14:59 18.12.2017

"ArcelorMittal Кривой Рог" намерен ежегодно инвестировать в обновление производства $250 млн до 2025г - гендиректор

3 мин читать
"ArcelorMittal Кривой Рог" намерен ежегодно инвестировать в обновление производства $250 млн до 2025г - гендиректор

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) намерен инвестировать в обновление производства ежегодно по $250 млн до 2025 года, - сообщил генеральный директор предприятия Парамжит Калон (Paramjit Kahlon) на конференции с поставщиками в Киеве в понедельник.

"Инвестиции в Украину планируются на уровне $250 млн каждый год до 2025 года", - сказал топ-менеджер.

Кроме того, в меткомбинат в Казахстане планируется в 2018 году направить $350 млн инвестиций в шахты и на другие проекты.

П.Калон отметил, что для повышения открытой добычи руды на "ArcelorMittal Кривой Рог" были приобретены 18 (по данным замгендиректора - 22) новых "БелАЗов". Также уделяется внимание обновлению парка экскаваторов и другого горного оборудования, в том числе дробилок, с целью увеличения мощности рудообогатительных фабрик, мельниц и наращивания выпуска железорудного концентрата. Рассматривается вариант строительства отдельной линии, что даст возможность выпускать не 10 млн тонн концентрата в настоящее время, а 15-17 млн тонн, обогащая руду, добываемую открытым способом.

Отдельно есть программа по модернизации добычи руды в шахтах.

Одним из крупнейших проектов в ближайшее время является строительство новой аглофабрики "с нуля". При этом гендиректор уточнил, что в настоящее время на "ArcelorMittal Кривой Рог" действует три аглофабрики, выпускающих около 8 млн тонн железорудного концентрата с содержанием железа 65,3%, но высоким содержанием кремния

"Рассматривается возможность снижения содержания кремния с 8% до 4%", - добавил топ-менеджер.

П. Калон напомнил, что ЕБРР принял решение о выделении значительного кредита именно под реконструкцию производства, под строительство новой аглофабрики.

Также компания занимается обновлением доменного производства. В частности, до 2019 года предполагается подготовить ТЭО модернизации ДП-9, получить все необходимые блоки для реконструкции, после чего она будет остановлена на ремонт, который планируется сделать до 2020 года.

В 2020-2021гг будет проводиться подготовка и ремонт ДП-8.

Планируется расширить объемы вдувания пылеугольного топлива в доменные печи.

"Но, несмотря на значительные реконструкционные работы, "ArcelorMittal Кривой Рог" должен ежегодно производить 6,5 млн тонн жидкой стали, что позволит зарабатывать необходимые средства для модернизации", - подчеркнул гендиректор.

П.Калон отметил, что в текущем году "ArcelorMittal Кривой Рог" получил согласование по строительству 2-х МНЛЗ, первую планируется построить до августа 2018 года. 

Руководитель предприятия также сообщил, что в будущем возможно строительство еще двух коксовых батарей - в 2022-2023гг с целью повышения объемов выпуска кокса и снижения закупки на стороне.

Кроме того, в планах предприятия - модернизация двух станов по выпуску катанка для повышения производительности на 15%.

Также будут модернизироваться ТЭЦ, в настоящее время установлены три ТЭЦ, от одной из которых предполагается отказаться. Также будут строиться новые кислородные блоки, модернизироваться участок подготовки металлолома.

В целом планируется, что "ArcelorMittal Кривой Рог" будет выплавлять 7 млн тонн жидкой стали в год.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гендиректор АМКР указывает на многочисленные проверки предприятия, проблемы с ж/д перевозками, отток кадров и пессимизм инвесторов в период выборов

"Укрзализныця" заявляет о необоснованности претензий ArcelorMittal к железнодорожникам

"ArcelorMittal Кривой Рог" направил более 134 млн грн в строительство нового газопровода доменного газа

Трансформация "Укрзализныци" привела к хаосу

"ArcelorMittal Кривой Рог" назначил главным юрисконсультом экс-менеджера Rechtsanwalt-Ukraine

Апелляционный суд отменил запрет на переговоры между администрацией и работниками "ArcelorMittal Кривой Рог"

"ArcelorMittal Кривой Рог" после модернизации к 2025 г. будет современным европейским предприятием - гендиректор

"ArcelorMittal Кривой Рог" ожидает закрытия осенью сделки по приобретению 500 полувагонов

Крупнейшими получателями НДС в июле стали "ArcelorMittal Кривой Рог", "Кернел-Трейд" и "Азовсталь"

"ArcelorMittal Кривой Рог" инвестирует более $13 млн на строительство новой воздуходувки для ДП-9

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА