12:24 18.12.2017

Нацбанк продал на аукционе $75 млн под 27,855 грн/$1

2 мин читать
Нацбанк продал на аукционе $75 млн под 27,855 грн/$1

Национальный банк Украины (НБУ) в условиях продолжающегося ослабления гривни на объявленном им аукционе с предложением до $100 млн продал $75 млн, сообщил заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб.

"$75 млн продал Нацбанк, чтобы стабилизировать рынок", – сказал он на пресс-конференции в понедельник, отметив, что НБУ проводил интервенции и на минувшей неделе с использованием других инструментов.

Согласно информации на сайте НБУ, курс отсечения на аукционе составил 27,85 грн/$1, средневзвешенный курс – 27,855 грн/$1.

Д.Сологуб подчеркнул, что такое ослабление гривни объясняется сезонными факторами, тогда как фундаментальные факторы отсутствуют.

"Нацбанк не отходит от своей стратегии валютных интервенций, которая включает сглаживание таких колебаний, и мы будем их сглаживать: резервы это позволяют", – сказал он.

Как сообщалось, гривня на межбанковском валютном рынке в пятницу снизилась до 27,715 грн/$1 с 27,445 грн/$1 в предыдущий рабочий день. Национальный банк Украины (НБУ) в этот день аукцион не проводил. По данным НБУ, средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке в этот день снизился с 27,41 грн/$1 до 27,6351 грн/$1 – самого низкого ее значения с середины января этого года.

Самого высокого значения – 25,44 грн/$1 – гривня в этом году достигла к концу августа, после чего началось ее постепенно ослабление, в частности, в сентябре курс доллара к гривне вырос на 3,4%, в октябре – на 1,1%, в ноябре – на 1,1%, с начала декабря – на 1,8%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кремль не ждет от предстоящих переговоров Еврокомиссия-Украина-РФ по газу конкретных договоренностей – Песков

ЕК официально объявила о проведении 19 сентября трехсторонних консультаций по газу ЕС-Украина-РФ

Фонд гарантирования вкладов завершил ликвидацию банка "Софийский"

Кабмин обновил план анбандлинга "Нафтогаза"

"Интерпайп" намерен поставлять трубы в Бахрейн

Кабмин на заседании 18 сентября планирует утвердить новый план отделения ГТС Украины

Мининфраструктуры ожидает принятия Радой всех евроинтеграционных законов до 2020г.

Рада приняла во 2-м чтении поправки в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы о декриминализации фиктивного предпринимательства

"Укрзализныця" реформирует систему закупок путем внедрения корпоративной сертификации CIPS

Nissan хочет продать торговое подразделение за $1 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА