18:16 15.12.2017

Цена нефти Brent снизилась до $63,26 за баррель

2 мин читать
Цена нефти Brent снизилась до $63,26 за баррель

Цены на нефть эталонных марок могут снизиться по итогам третьей недели подряд, поскольку в ходе торгов в пятницу котировки Brent перешли к снижению, а темпы роста стоимости марки WTI замедлились, сообщает MarketWatch.

Эта неделя была достаточно волатильной под влиянием разнонаправленных факторов. С одной стороны, участников рынка беспокоят прогнозы увеличения добычи в США и других странах, которые не входят в соглашение ОПЕК+. При этом поддержку рынку в краткосрочной перспективе оказывает авария в Северном море.

Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 кв уменьшились на $0,05 (0,08%) - до $63,26 за баррель. Между тем цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,12 (0,21%) - до $57,16 за баррель.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Поставки нефти с месторождений Северного моря сократились из-за вышедшего из строя трубопровода Forties Pipeline System, при этом сроки восстановления пока остаются неизвестными, сообщает Dow Jones.

Трубопровод, "похоже, не будет работать более продолжительное время, чем думали первоначально", что оказывает поддержку ценам, отмечают аналитики Commerzbank.

С другой стороны, Международное энергетическое агентство предупредило, что хотя нефтяные резервы в развитых странах сократились до минимума более чем за два года, рост добычи в США и в других странах может опередить повышение спроса в 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА