15:31 15.12.2017

Экспорт металлоконструкций в 2017 г. вырос на 50%

2 мин читать

Украинские производители металлоконструкций по итогам 2017 года увеличили экспорт продукции на 50% по сравнению с 2016 годом – до 15 тыс. тонн, сообщил исполнительный директор Украинского центра стального строительства (УЦСС) Вячеслав Колесник.

"По итогам 2017 года экспорт металлоконструкций вырос в 1,5 раза и составил 15 тыс. тонн. Объем рынка продукции с полимерным покрытием достиг максимальных исторических значений 2013 года, при этом в абсолютных показателях выпуск превысил значение 2013 года, ориентировочно, на 10%", - отметил В.Колесник на VI Национальной конференции участников рынка стального строительства в Киеве в четверг.

Как он объяснил, украинские производители экспортируют металлоконструкции почти по всему миру, но небольшие объемы. Ключевым партнером Украины по экспорту металлоконструкций является Польша, однако сотрудничество с ней является не самым выгодным для украинских производителей.

"Польский рынок наиболее понятный и близкий, но и наименее эффективный — там низкие цены. Но это опыт, который нужен, чтобы попасть на более серьезные рынки", — объяснил директор УЦСС.

Он также отметил, что Украина экспортирует готовые стальные здания в Казахстан и Узбекистан, хотя эти направления закрыты для прямого экспорта по территории России.

По оценкам УЦСС, импорт металлоконструкций в 2017 году также увеличится на 50%, или на 2 тыс. тонн. Крупную часть импорта в последние годы составляла поставка конструкций для ЧАЭС, но она закончилась в этом году партией в 100 тонн.

В.Колесник подчеркнул, что 43% импорта металлоконструкций составляют сборные модульные здания, при этом почти половина импорта металлоконструкций осуществляется с Польши.

"Потребление (стальных строительных конструкций по итогам 2017 года — ИФ) вырастет приблизительно на 7%, а рост сегмента нежилой недвижимости составит порядка 18-20%", — сообщил исполнительный директор Украинского центра стального строительства.

УЦСС – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА