14:26 15.12.2017

Люксембург подал апелляцию на решение Еврокомиссии о налогах Amazon

1 мин читать
Люксембург подал апелляцию на решение Еврокомиссии о налогах Amazon

Правительство Люксембурга обжаловало решение Европейской комиссии (ЕК) о возмещении незаконных налоговых субсидий, полученных в Люксембурге Amazon.com Inc. в размере 250 млн евро плюс проценты.

В пятницу Люксембург направил апелляцию в Европейский суд, говорится в официальном сообщении правительства.

"Люксембург стремится добиться юридической определенности, и апелляция не ставит под сомнение твердую приверженность Люксембурга прозрачности налогообложения и борьбе с неблагоприятными налоговыми практиками", - отмечается в документе.

Как ЕК объявила в октябре, налоговое постановление Люксембурга от 2003 года, продленное в 2011 году, позволяло Amazon существенно снизить выплачиваемые в Люксембурге налоги без каких-либо весомых оснований.

"Люксембург предоставлял Amazon незаконные налоговые льготы, в результате которых почти три четверти прибыли Amazon не облагались налогом", - заявила 4 октября член ЕК по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Дело Amazon - уже четвертое завершившееся налоговое разбирательство ЕК с 2013 года. Самым громким является скандал вокруг Apple, которая должна доплатить в Ирландии 13 млрд евро плюс проценты. Кроме того, ЕК потребовало от нидерландских властей взыскать недоплаченные налоги со Starbucks, а в Бельгии выявлено сразу 35 компаний, незаконно получивших налоговые льготы.

Кроме того, продолжаются расследования налоговых схем в Великобритании (целый ряд иностранных корпораций) и Франции (McDonald's и Engie).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА