12:24 15.12.2017

"Артемсоль" за 11 мес. увеличила чистую прибыль на 20,5%

2 мин читать
"Артемсоль" за 11 мес. увеличила чистую прибыль на 20,5%

Государственное предприятие "Артемсоль" (Донецкая обл.) в январе-ноябре 2017 года увеличило чистую прибыль на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 218,2 млн грн.

Согласно пресс-релизу госпредприятия в пятницу, "Артемсоль" досрочно выполнила плановые задания по производству соли, и при плане 1,624 млн тонн на сегодня фактически выпустила 1,625 млн тонн.

"Относительно ассортимента - на 35% перевыполнен план по производству соли без упаковки. Вместе с тем в связи с полным запретом поставок на российский рынок на 26% сократилось количество заявок на фасованную соль", - отметили в госпредприятии.

В ГП сообщили, что до конца года на предприятии планируют начать выпуск нового вида пищевой продукции - очищенной соли. Данная продукция после дополнительной очистки и расфасовки в упаковку будет соответствовать европейским нормам качества.

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран. Около 35% продукции компании реализуется в Украине, а остальное – за рубеж (данные за 2016 год).

Добыча соли госкомпанией в 2016 году составила 1,67 млн тонн, что на 17% ниже показателя предыдущего года.

Существенное влияние на ее работу оказал полный запрет на ввоз продукции, введенный Российской Федерацией с 1 ноября 2016 года. Кроме того, на итоговых производственных показателях отразилась аномально теплая зима 2015/2016 гг. в странах ЕС, периодическая нехватка железнодорожного транспорта, неустойчивый потребительский спрос и другие факторы.

Поставки соли государственным соледобывающим предприятием "Артемсоль" в Российскую Федерацию в 2016 году сократились на 29,6% по сравнению с 2015 годом - до 606,8 тыс. тонн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА