12:33 14.12.2017

Минэнергоугля создало комиссию по реорганизации "Укрэнерго"

1 мин читать
Минэнергоугля создало комиссию по реорганизации "Укрэнерго"

 Министерство энергетики и угольной промышленности Украины создало комиссию по реорганизации (преобразованию) госпредприятия НЭК "Укрэнерго" в частное акционерное общество (ЧАО), 100% акций которого принадлежат государству.

Согласно обнародованному на сайте Минэнергоугля приказу №728 от 5 декабря 2017 года, комиссия в трехмесячный срок должна подать на утверждение проект устава "Укрэнерго" и акт оценки целостного имущественного комплекса.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Кроме того, комиссия должна обеспечить взыскание дебиторской задолженности, а срок заявления кредиторами требований к "Укрэнерго" – два месяца с даты обнародования сообщения о решении реорганизации предприятия.

В состав комиссии входят представители профильного министерства, Минэкономразвития, Фонда Госимущества (ФГИ) и самой компании.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 22 ноября 2017 года одобрил преобразование "Укрэнерго" в частное акционерное общество (ЧАО), 100% акций которого принадлежат государству. Все находящееся на балансе ГП имущество, которое обеспечивает целостность объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, диспетчерское управление, магистральные и межгосударственные сети, закрепляются за ЧАО и не подлежат отчуждению.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

ДТЭК построил крупнейшую в Украине Никопольскую СЭС на 246 МВт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА