12:33 14.12.2017

Минэнергоугля создало комиссию по реорганизации "Укрэнерго"

Минэнергоугля создало комиссию по реорганизации "Укрэнерго"

 Министерство энергетики и угольной промышленности Украины создало комиссию по реорганизации (преобразованию) госпредприятия НЭК "Укрэнерго" в частное акционерное общество (ЧАО), 100% акций которого принадлежат государству.

Согласно обнародованному на сайте Минэнергоугля приказу №728 от 5 декабря 2017 года, комиссия в трехмесячный срок должна подать на утверждение проект устава "Укрэнерго" и акт оценки целостного имущественного комплекса.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Кроме того, комиссия должна обеспечить взыскание дебиторской задолженности, а срок заявления кредиторами требований к "Укрэнерго" – два месяца с даты обнародования сообщения о решении реорганизации предприятия.

В состав комиссии входят представители профильного министерства, Минэкономразвития, Фонда Госимущества (ФГИ) и самой компании.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 22 ноября 2017 года одобрил преобразование "Укрэнерго" в частное акционерное общество (ЧАО), 100% акций которого принадлежат государству. Все находящееся на балансе ГП имущество, которое обеспечивает целостность объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, диспетчерское управление, магистральные и межгосударственные сети, закрепляются за ЧАО и не подлежат отчуждению.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Конкурсы по отбору набсоветов "Укрзализныци" и "Укрэнерго" будут объявлены на следующей неделе

"Укрэнерго" официально уведомило РФ об инвестиционном споре по активам в Крыму

Глава "Укренерго" розраховує на оголошення конкурсу з відбору членів наглядової ради вже в квітні

Минэнергоугля подняло цену на уголь госшахт

"Укрэнерго" считает необходимым строительство 2,5 ГВт аккумуляторных и газопоршневых станций до 2025 года

Кабмин решил перечислить Минэнергоугля 65,8 млн грн на развитие энергетики

Минэнергоугля отменило конкурсные отборы независимых членов НС "Укрэнерго" и "Держуглепостач"

Насалик указал в е-декларации 3,2 млн грн доходов за 2017 г.

Первые конкурсы по отбору руководителей госкомпаний по новой процедуре могут быть объявлены для "Укрэнерго", "Укрзализныци" - Нефедов

Кабмин уволил замглавы Минэнергоугля Прокопива

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА