11:24 14.12.2017

В Днепропетровской области 20 учебных заведений перешли на альтернативные виды отопления

1 мин читать
В Днепропетровской области 20 учебных заведений перешли на альтернативные виды отопления

В Днепропетровской области в начала 2017 года около 20 котельных школ и садиков переведены на альтернативное отопление, сообщил глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

"Президент Украины Петр Порошенко ставит задачу перед регионами – минимизация газовой зависимости и экономия бюджетных средств. Днепропетровщина активно переходит на альтернативное топливо. За последние два года в области переведены на твердотопливные котлы более 30 котельных в детсадах, школах и больницах. В бюджетных учреждениях стало гораздо теплее", – рассказал В.Резниченко журналистам с четверг.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По его словам, на альтернативные виды отопления перешли 12 школ в Никополе, Марганце, Верхнеднепровском, Солонянском, Пятихатском, Новомосковском, Широковском районах, а также в Новолатовской и Новопокровской объединенных территориальных громадах.

Глава Днепропетровской ОГА отметил, что сегодня в регионе работает более 100 твердотопливных котельных. В основном они возведены за счет частных инвестиций без финансирования из бюджета.

По его словам, практика показывает, что строить такие объекты теплоснабжения выгодно, так как тариф ниже, чем газовый, а тепло можно регулировать в зависимости от погоды.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА