09:56 14.12.2017

Новая авиакомпания SkyUp начнет работу с апреля 2018г

3 мин читать
Новая авиакомпания SkyUp начнет работу с апреля 2018г

Новосозданная авиакомпания SkyUp начнет работу с апреля 2018 года и в первый год планирует выполнение международных чартерных рейсов, а также открытие регулярных внутренних и международных рейсов.

Согласно пресс-релизу, розданному перед презентацией компании в Киеве в четверг, чартеры в 2018 году будут выполняться из Киева, Харькова, Львова и Одессы и других городов Украины по 16 направлениям.

Среди таковых: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Внутренние рейсы будут запущены в конце мая - начале июня и на первом этапе будут выполняться из Одессы в Киев, Харьков и Львов.

Международные регулярные рейсы в 2018 году планируется выполнять из Киева в Барселону, Дубай и Ларнаку.

Как сообщил в ходе презентации генеральный директор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий, продажа билетов на первые рейсы будет открыта в марте-апреле 2018 года.

"Мы открыты к сотрудничеству не только с авиакомпаниями, а и с туристическим рынком", - добавил он.

Только за неполный 2018 год авиакомпания планирует обслужить около 650 тыс. украинцев.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о получении назначений на маршруты, Е.Хайнацкий сообщил, что заявки на получение назначений на выполнение регулярных рейсов будут поданы в соответствии с законодательством.

"Мы сейчас проходим сертификацию в Госавиаслужбе, и в марте, когда получим сертификат эксплуатанта, подадим заявку и будем участвовать в конкурсе", - сказал он.

Компанию поприветствовал с планируемым началом работы присутствующий на презентации министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который подчеркнул важность того, что SkyUp будет выполнять и внутренние и международные рейсы, а также работать по модели лоу кост, и кроме того, является компанией со 100%-ным украинским частным капиталом.

SkyUp, помимо прочего, в пресс-релизе отметила, что стоимость полета будет формироваться по лоу-кост модели, без багажа и дополнительных услуг. Она будет зависеть от направления и времени приобретения билетов. Например, на маршруте Киев-Одесса билет будет стоить от 499 грн в одну сторону.

Ее основатель и совладелец Юрий Альба в свою очередь добавил, отвечая на вопрос об окупаемости, что с начала операций доля чартеров будет значительно больше доли регулярных рейсов в программе компании.

"За счет того что чартерные перевозки априори не бывают убыточными, компания сразу приступит к процессу окупаемости", - сказал он.

Говоря о флоте компании, ее руководитель Е.Хайнацкий сообщил, что на сегодняшний день ее флот составляет три самолета Boeing 737-800 NG на 189 кресел 2001, 2002 и 2011 годов выпуска.

В 2018 году компания доведет объем флота до четырех бортов, в 2019 планирует довести его до 6 самолетов, в 2020- до 8, 2021- до 10, 2022- до 12 бортов. Компания планирует пополнять флот также самолетами Boeing 737MAX.

"SkyUp сейчас ведет переговоры со всеми аэропортами Украины о сотрудничестве, уже подписаны договора с аэропортами "Киев" и "Борисполь". В Киеве мы будет оперировать из двух аэропортов", - добавил Е.Хайнацкий.

Кроме того, отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с ведущим украинским авиаперевозчиком "Международные авиалинии Украины" (МАУ), Ю.Альба ответил, что практически уверен в нем. "Мы, в первую очередь, не хотим отделяться или обосабливаться, сотрудничество - это всегда конструктив. Конкуренция будет, но я хочу, чтобы она была честной, а также, чтобы конкуренты были коллегами и партнерами и находили совместные интересы. Я уверен, что сложится так, что мы будет иметь код-шеринговые соглашения с МАУ и будем выполнять совместные рейсы, подвозить пассажиров. Я не то что не исключаю этого, я уверен, что это будет", - резюмировал он.

ООО "Авиакомпания "Скайап" зарегистрировано в Киеве в июне 2016 года. Учредителем SkyUp выступило ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp!

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аэропорт "Борисполь" принял и отправил все запланированные доп-чартеры и на 22% больше бортов бизнес-авиации к финалу ЛЧ

Украинско-болгарская комиссия по экономическому сотрудничеству проведет заседание во II полугодии 2018 года

Порошенко и президент SOCAR обсудили возможность производства высококачественного авиатоплива в Украине

Кабмин проголосовал за переподчинение ГФС напрямую правительству

Порошенко призвал "DP World" к более активному инвестированию в Украине

"Кернел" к 2021г планирует выйти на $495 млн EBITDA

Аэропорт "Киев" примерно в 5 раз увеличил прием бизнес-джетов в связи с финалом ЛЧ

ЕК ожидает от Украины плана отказа от PSO за 2-3 года – Шефчович

Глава "Нафтогаза" призывает отобрать международного партнера по управлению ГТС Украины до января-2020

ЕК ожидает план отказа Украины от субсидирования цен на газ для населения за 2-3 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА