19:15 13.12.2017

Рынки акции Европы завершили торги в среду в минусе

Рынки акции Европы завершили торги в среду в минусе

Европейские фондовые индексы в основном завершили торги в среду в "красной зоне" в ожидании решений крупнейших мировых центробанков в отношении кредитно-денежной политики на ближайшее время.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,2% - до 390,80 пункта.

Французский CAC 40 потерял менее 0,5%, германский DAX - 0,4%, британский FTSE 100 снизился менее чем на 0,1%.

Итальянский FTSE MIB рухнул на 1,4% на сообщениях в СМИ о роспуске парламента к концу декабря и проведении всеобщих выборов 4 марта. Крупнейший банк Италии UniCredit возглавил падение, его акции подешевели на 4,7%.

Участники рынка исходили из того, что ФРС в среду повысит ставку в третий раз в этом году - на четверть процентного пункта, до 1,25-1,50%.

В четверг состоятся заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), Банка Англии и Швейцарского национального банка.

ЕЦБ, как ожидается, 14 декабря обнародует детали плана постепенного сворачивания выкупа активов.

Статданные из Великобритании, опубликованные в среду, указали на максимальные почти за 2,5 года темпы сокращения числа рабочих мест. Согласно данным Национального статистического управления (ONS) страны, количество занятых (в возрасте от 16 до 64 лет) в августе-октябре уменьшилось на 56 тыс., что является самым существенным снижением с мая 2015 года.

Безработица в Великобритании в этот период упала до 4,3% - минимума за 42 года - на фоне общего сокращения участия граждан в рабочей силе, которое, по мнению экспертов, может указывать на ослабление спроса на трудовые ресурсы.

Базовые зарплаты в Великобритании увеличились на 2,3%, самыми высокими темпами с января. Рост зарплат с учетом бонусов был максимальным в этом году - 2,5%.

Тем временем, в Италии в октябре был отмечен рост промышленного производства на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. В сентябре показатель снизился на 1,3%, сообщило статуправление Istat.

Повышение промпроизводства в Италии в годовом выражении с поправкой на число рабочих дней составило 3,1% по сравнению с 2,2% месяцем ранее.

Акции Deutsche Boerse подорожали на 1,1%. Биржевой оператор в среду заявил об отсрочке начала торгов фьючерсами и опционами на площадке Eurex, крупнейшем в Европе рынке деривативов, из-за технических проблем. Также было отложено начало торгов на платформе Xetra, являющейся одной крупнейших в ФРГ и Европе площадок торговли акциями и ETF.

Позднее Deutsche Boerse сообщила об открытии площадок.

Бумаги Inditex выросли в цене на 3% на сильной отчетности испанского ритейлера за девять месяцев финансового года.

Стоимость акций британской сети магазинов электроники Dixons Carphone подскочила на 8,5%, несмотря на снижение доналоговой прибыли компании в первом финансовом полугодии. Dixons сообщила о рекордных продажах в "Черную пятницу" во всех регионах.

Капитализация германского ритейлера Metro AG упала на 3,4%. Прибыль компании без учета разовых факторов по итогам фингода, завершившегося 30 сентября, выросла на 16% - до 563 млн евро, превысив средний прогноз рынка на уровне 524 млн евро.

Акции туроператора TUI AG подорожали на 0,3% после того, как компания сообщила об увеличении EBITA на 12% - до 1,12 млрд евро в минувшем фингоду.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА