19:07 13.12.2017

"Северный поток-2" несет угрозы энергобезопасности Европы, попирает европейские нормы

2 мин читать
"Северный поток-2" несет угрозы энергобезопасности Европы, попирает европейские нормы

Польша, как и Украина, выступает против строительства газопровода "Северный поток-2", заявил польский президент Анджей Дуда.

"Позиция Польши по вопросу "Северного потока-2" неизменна. Мы абсолютно против этой инвестиции. Мы полагаем, что она попирает европейские нормы, что она против интересов Европейского Союза и тут наши позиции (с Украиной - ИФ) с самого начала однозначны, идентичны и неизменны", - заявил А.Дуда на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Харькове в среду.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Мы очень благодарны Польше за позицию по "Северному потоку-2". Это угроза не только для энергетической безопасности Украины или Польши. Это угроза для энергетической безопасности всей Европы. Это абсолютно политический проект", - заявил, в свою очередь П.Порошенко.

А.Дуда также сообщил, что в ходе переговоров в Харькове он обсуждал с П.Порошенко вопрос поддержки Украины путем инвестиций, которые заключаются в построении газопровода-интерконнектора.

"Я рад, что эта инвестиционная задача реализуется теперь и здесь есть тесное сотрудничество Польши и Украины. Мы открыты в вопросах возможных предложений Украины по поставкам сжиженного газа для Украины", - сказал А.Дуда.

По его словам, проект строительства газопровода-интерконнектора должен быть реализован так, чтобы он принес пользу обеим странам.

"Это инвестиция, которая должна служить нашим странам. И она должна быть реализована так, чтобы обе стороны выиграли от этой инвестиции", - сказал А.Дуда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

НБУ отрицает возможное влияние санкций на курс гривни и инфляцию

НБУ снизил учетную ставку до 17,5% с 26 апреля

НБУ подтвердил прогноз роста ВВП и инфляции на 2019-2021 годы

АМКУ оштрафовал группу "ТАС" на 55 млн грн за нарушения при покупке "Днепрометиза" и отказал в концентрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА