17:55 13.12.2017

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов

1 мин читать
Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов

Ураган "Ирма" нанес значительный ущерб урожаю апельсинов в американском штате Флорида, поэтому Калифорния в текущем сельскохозяйственном году впервые за десятилетия сможет разделить с ним первое место в США и второе в мире после Бразилии.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) ухудшило оценку урожая апельсинов во Флориде в 2017-2018 сельхозгоду с 50 млн до 46 млн ящиков - минимума за 73 года. Каждый ящик апельсинов весит 90 фунтов (около 40,9 кг).

Урожай в Калифорнии также составит 46 млн ящиков, по оценкам USDA.

Большинство апельсинов из Флориды идут на изготовление сока, тогда как Калифорния поставляет фрукты в магазины без переработки.

До урагана во Флориде ожидался рекордный урожай цитрусовых, с учетом грейпфрутов и мандаринов его стоимость могла превысить $1 млрд.

Между тем прогноз урожая апельсинов в Бразилии был повышен на этой неделе на 3% по сравнению с сентябрьскими ожиданиями - до 385,20 млн ящиков. Согласно отраслевой организации Fundecitrus, на фоне благоприятных погодных условий средний вес каждого фрукта будет больше, чем предполагалось в сентябре.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА