15:56 13.12.2017

Ferrexpo за 11 мес. снизила выпуск окатышей на 6,6% из-за ремонта линии окомкования

2 мин читать
Ferrexpo за 11 мес. снизила выпуск окатышей на 6,6% из-за ремонта линии окомкования

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), в январе-ноябре 2017 года снизила производство товарных окатышей, по предварительным данным, на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 9,482 млн тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, за этот период компания сократила выпуск концентрата на 8,7% - до 11,666 млн тонн.

В ноябре компания произвела 931 тыс. тонн окатышей, 1,085 млн тонн концентрата.

Как сообщалось, в марте-апреле текущего года состоялся капитально-восстановительный ремонт линии №4 по выпуску окатышей как часть программы по поддержанию работоспособности всех четырех линий группы - соответствующие ремонты необходимо проводить примерно раз в 15 лет. При этом линия №3 была капитально отремонтирована в 2014 году, оставшиеся две линии - №2 и №1 - будут ремонтироваться также ориентировочно по 55 дней в первом квартале 2018 года и первом квартале 2019 года соответственно.

Ferrexpo - швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран б. СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.

В 2016 году она произвела 11,2 млн тонн железорудных окатышей.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА