10:32 13.12.2017

Toshiba урегулировала спор с Western Digital, сняв барьер для продажи бизнеса по выпуску чипов

2 мин читать
Toshiba урегулировала спор с Western Digital, сняв барьер для продажи бизнеса по выпуску чипов

Toshiba Corp. и американская Western Digital Corp. урегулировали спор, препятствовавший продаже подразделения японской корпорации по производству микросхем памяти за $18 млрд.

Как говорится в совместном пресс-релизе двух компаний, Western Digital отказывается от судебных исков, поданных в США с целью блокировки продажи подразделения Toshiba консорциуму инвесторов во главе с Bain Capital.

В свою очередь Toshiba откажется от претензий к Western Digital.

Согласно достигнутым договоренностям, Western Digital сможет инвестировать совместно с Toshiba в два новых предприятия по выпуску чипов в Японии. Кроме того, американской компании гарантированы поставки чипов памяти.

Правовой спор между Toshiba и Western Digital продолжался с начала текущего года, когда японская компания объявила о намерении продать подразделение по выпуску чипов памяти.

Western Digital утверждала, что продажа подразделения нарушит условия заключенного ими договора о совместном предприятии. Ранее Western Digital приобрела за $15,8 млрд SanDisk Corp., которая была партнером Toshiba в производстве микросхем, и эта роль перешла к Western Digital. Американская компания была одним из претендентов на покупку подразделения Toshiba, но ее попытки не увенчались успехом.

"Несмотря на то, что в какой-то момент процесс перешел к судебным разбирательствам, это не тот путь, по которому мы хотели бы идти, - заявил главный исполнительный директор Western Digital Стив Миллиган. - Мы рады, что спор разрешен и остался позади".

Как сообщалось, 28 сентября текущего года Toshiba подписала соглашение о продаже полупроводникового бизнеса группе инвесторов во главе с Bain Capital за 2 трлн иен. Сделка, как ожидается, позволит Toshiba добиться положительного собственного капитала, однако компании необходимо реализовать сделку до конца текущего финансового года, завершающегося в марте 2018 года.

На 30 сентября (конец I финполугодия) собственный капитал Toshiba был отрицательным - 619,8 млрд иен, то есть объем обязательств превышал стоимость активов компании.

Акции Toshiba по итогам торгов в Токио в среду подорожали почти на 2%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ливийская национальная армия заявила об освобождении двух ключевых нефтяных портов

"Укрпошта" досрочно разместила облигации серии "С" общей номинальной стоимостью 250 млн грн

Верховный суд направил на пересмотр дело о причинении экс-гендиректором ХТЗ Губиным ущерба на 29,5 млн грн

В Полтавской области неизвестные подвесили к мосту над железной дорогой пакет с камнями, об который локомотив разбил лобовое стекло

Рада отказалась принять за основу законопроект о реформировании наблюдательных советов государственных банков

Фалих: дефицит нефти во II полугодии составит 1,6-1,8 млн б/с, можно обсуждать увеличение нефтедобычи на 1 млн б/с

НСЗУ уже подписала договора с 12 частными медучреждениями

"Укртрансгаз" заявляет о несоответствии Кодекса ГТС европейским нормам, требует его пересмотра

Японский рынок акций вырос на ослаблении иены, Гонконг и Китай завершили торги в минусе

Объем госзаимствований Великобритании сократился в мае на фоне роста налогов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА