10:11 13.12.2017

Сбербанк РФ продал украинский ВиЭс банк бизнесмену Тигипко

2 мин читать
Сбербанк РФ продал украинский ВиЭс банк бизнесмену Тигипко

Sberbank Europe AG (дочерняя компания Сбербанка России) завершила сделку по продаже 99,92% ВиЭс банк группе "ТАС" Сергея Тигипко, говорится в сообщении российской кредитной организации.

Сделка была одобрена Антимонопольным комитетом Украины, Национальным банком Украины, а также Европейским центральным банком.

Глава группы "ТАС", председатель набсовтета ТАСкомбанка С.Тигипко комментируя сделку, отметил, что приобретение ВиЭс Банка соответствует долгосрочной стратегии развития финансового сектора группы и положительно повлияет на укрепление ее позиций на банковском рынке Украины.

"Инвестиции в приобретение ВиЭс Банка - это не только шаг к дальнейшему росту группы "ТАС", но и, прежде всего, инвестиции в стабильное развитие финансовой системы Украины и обеспечение надежности банковского обслуживания... Уверен, что инновационно-технологический потенциал группы "ТАС" позволит клиентам ВиЭс Банка получить новые перспективы для развития своего бизнеса и приумножения собственных средств", - приведены его слова на веб-сайте группы.

Сбербанк продал украинскую "дочку" в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины. Предполагается, что сделка окажет нематериальное влияние на финансовые показатели группы Сбербанка.

Юридическим консультантом Сбербанка по сделке выступила компания Herbert Smith Freehills CIS LLP.

Национальный банк Украины в начале ноября 2017 года согласовал бизнесмену Сергею Тигипко опосредованное приобретение 99,9% акций ВиЭс банка. Прямым покупателем выступит кипрская компания Bailican Limited.

ВиЭс банк (VS Bank, до 16 декабря 2013 года - Фольксбанк, ранее - Электрон банк) основан в 1991 году. Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию 1 июля 2017 года по размеру общих активов ВиЭс банк занимал 28-е место среди 88 действовавших в стране банков.

Группа "ТАС" основана в 1998 году, имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, две страховые компании и ряд других организаций. Основателем и основным акционером группы является С.Тигипко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Норвежская NBT может нарастить мощности своих ВЭС в Украине на 700-800 МВт

ЕБРР уверен в способности правительства Украины поддерживать необходимые темпы реформ в 2019г

При участии Порошенко и президента ЕБРР в Давосе подписали соглашения между NBT, Total и ЕБРР по проекту "Сиваш"

Horizon Capital привлек $200 млн в EEGF III для Украины и Молдовы

Программа сотрудничества Украины с МВФ в 2019г будет успешно реализована, выразила уверенность Лагард на встрече с Порошенко в Давосе

МЭРТ предлагает президенту ветировать закон о продлении моратория на продажу с/х земли

Минфин в 2019г акцентирует внимание на среднесрочных долговых инструментах

МЭРТ намерен подсчитать возможный экономический эффект от ЗСТ с Китаем

ЕС выделил на первый этап синхронизации ЛЭП стран Балтии EUR323 млн

Компания Mars Inc планирует удвоить выручку в ближайшие 10 лет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА