18:28 12.12.2017

Цены на нефть перешли к слабому снижению

Цены на нефть перешли к слабому снижению

 Цены на нефть перешли к слабому снижению на торгах во вторник после скачка стоимости Brent до максимума более чем за два года на фоне приостановки работы важного нефтепровода в Северном море.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 кв опустилась на $0,02 (0,03%) - до $64,67 за баррель. В течение сессии цена поднималась до $65,83 за баррель, что является максимумом с 2015 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,17 (0,29%) - до $57,82 за баррель.

Как сообщалось, в трубопроводе Forties Pipeline System (FPS), через который транспортируется 40% североморской нефти, добываемой на британском шельфе, была обнаружена трещина.

FPS транспортирует нефть с 85 месторождений, включая два крупнейших на британском шельфе - Buzzard и Forties. Приостановка системы сокращает поставки на рынок примерно на 400 тыс. баррелей в сутки.

Ineos, являющаяся оператором FPS, сообщила, что трубопровод не будет функционировать в течение нескольких недель. Компания отметила, что утечка нефти из-за трещины в трубопроводе оказалась незначительной и была остановлена.

"Приостановка работы трубопровода является основным фактором для рынка в настоящее время, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Capital Economics Том Пью. - Когда столь существенный объем поставок уходит с рынка, ситуация неизбежно осложняется".

Подъем нефтяного рынка во вторник, однако, сошел на нет: эксперты опасаются усиления активности американских производителей сланцевой нефти в результате существенного скачка цен, пишет газета The Wall Street Journal.

"Приостановка FPS дает американским производителям шанс выйти на рынок и начать хеджировать будущую добычу", - говорит Т.Пью.

Согласно оценкам Citigroup, американские нефтедобывающие компании в третьем квартале текущего года увеличили активность в плане хеджирования поставок на 2018 год. В минувшем квартале коэффициент хеджирования будущей добычи вырос с 12% до 27%, максимума с 2014 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА