10:04 12.12.2017

Китай выступает защитником экономической глобализации

2 мин читать
Китай выступает защитником экономической глобализации

 Китай постоянно выступает решительным защитником экономической глобализации и многосторонней торговой системы, заявил министр торговли страны Чжун Шань на пленарном заседание в рамках 11-й министерской конференции ВТО в Буэнос-Айресе.

Он отметил, что экономическая глобализация является необратимым историческим процессом, который придал большую движущую силу развитию мировой экономики, сообщает агентство "Синьхуа".

Правила ВТО являются важными гарантиями экономической глобализации и соответствуют интересам всех стран мира. Учитывая новую ситуацию и новые вызовы, Китай готов приложить совместные с другими членами ВТО усилия по содействию развитию экономической глобализации в более открытом, толерантном, доступном для всех сторон, сбалансированном и взаимовыгодном направлении. Китайская сторона готова оказать помощь соответствующим членам ВТО в реализации договоренностей, поддерживает присоединение наименее развитых государств к многосторонней торговой системе.

Китай, как заявил Чжун Шань, всегда решительно защищает экономическую глобализацию и многостороннюю торговую систему. Инициатива "Пояс и путь" уже была широко одобрена и получила позитивную реакцию более 140 стран и 80 международных организаций.

Председатель КНР Си Цзиньпин на проходившем недавно во Вьетнаме саммите АТЭС говорил, что китайский рынок расширится, и в ближайшие 15 лет китайский импорт товаров предположительно составит $24 трлн, а объем инвестиций в другие страны увеличится до $2 трлн.

В 11-й министерской конференции ВТО, которая проходит в Аргентине с 10 по 13 декабря, принимают участие представители 164 членов организации и ряд наблюдателей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА