11:18 08.12.2017

Рада дифференцировала использование акцизных марок для разных видов табачных изделий

1 мин читать
Рада дифференцировала использование акцизных марок для разных видов табачных изделий

Верховная Рада поддержала изменения в Налоговый кодекс в части использования разного дизайна акцизных марок на сигареты и сигариллы.

Согласно принятым изменениям, акцизные марки на указанные товары будут отличаться по дизайну и цвету.

Как сообщалось, производители табачных изделий заявляли, что виды акцизных марок на табачные изделия не соответствуют действующей системе налогообложения, что усложняет контроль оборота подакцизных товаров и создает возможности для уклонения от налогообложения.

При этом, согласно действующему налоговому законодательству, ставка налога на сигареты устанавливается в гривнах за 1000 штук, в то время как ставка на сигары и сигариллы устанавливается в гривнах за килограмм. При этом как сигареты, так и сигариллы маркируются одинаковой акцизной маркой.

Рада также поддержала постепенное - до 2025 года - повышение специфической ставки акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно: в 2018 году - на 29,7%, в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного EUR90 за 1 тыс. шт.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА