09:52 08.12.2017

Рада установила переходный период для украинских авиакомпаний с региональных импортных самолетов на отечественные до 2021г

2 мин читать
Рада установила переходный период для украинских авиакомпаний с региональных импортных самолетов на отечественные до 2021г

Верховная Рада установила период для украинских авиакомпаний для перехода от использования ряда региональных самолетов иностранного производства на отечественные до 1 января 2021 года.

За соответствующий документ №7280 проголосовали 229 народных депутатов на пленарном заседании в четверг, 7 декабря.

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отметила, что комитет рекомендовал Верховной Раде принять законопроект за основу и в целом с некоторыми поправками.

Ранее, 20 декабря 2016 года, вступили в силу законы "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и "О развитии самолетостроительной промышленности", в соответствии с которыми 1 января 2018 года отменялись налоговые льготы по уплате таможенных платежей при временном ввозе на таможенную территорию Украины по договорам оперативного лизинга иностранных самолетов массой пустого снаряженного аппарата от 10 до 30 тонн, максимальной пассажировместимостью от 44 до 110 мест.

Принятый парламентариями в четверг закон №7280 отсрочил отмену указанных льгот до 1 января 2021 года.

Его авторы обращали внимание на то, что налоговые льготы отменяются украинским авиакомпаниям, использующим в своей деятельности самолеты типа Embraer E145/170/190, ATR-42/74, Bombardier Q400. Между тем в настоящее время отечественные авиакомпании объективно не имеют какой-либо альтернативы самолетам типа Embraer E190/E145 для международных перевозок из региональных аэропортов страны и обеспечения внутренних перевозок.

Кроме того, авторы закона также отмечают проблематичность возможности эксплуатации региональных отечественных Ан 148/158, поскольку: эта категория самолетов не одобрена Европейским агентством авиационной безопасности, что влечет за собой значительные ограничения в части их коммерческой эксплуатации; эти самолеты не выпускаются серийно, не имеют надлежащей сервисной поддержки и современной разветвленной сети учебных центров для подготовки экипажа, что удорожает их эксплуатацию и, как следствие, делает невозможным применение низких цен для пассажиров.

Между тем представители самолетостроительной отрасли Украины отмечают, что в настоящее время госпредприятие "Антонов" (Киев) как разработчик и производитель указанной категории самолетов активно работает с Европейским агентством авиабезопасности с целью получения необходимых сертификатов на украинские самолеты, их производство и эксплуатацию. По прогнозным данным, такие сертификаты ГП получит не позднее чем через три года. Столько же времени понадобится для наладки и запуска серийного производства самолетов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина пересмотрела стандарты качества бензина и других жидких топлив

В Украине цены на э/э выше зарубежных и продолжают расти, что влияет на конкурентоспособность продукции – финдиректор "Интерпайпа"

Кабмин утвердил новую методику расчета начальной стоимости спецразрешений

Курс гривни на межбанке в четверг ослабился до 28,275 грн/$1

"Эпицентр К" намерен переформатировать сеть гипермаркетов "Новая линия" под единый бренд "Эпицентр"

Цены на нефть в четверг колеблются, Brent - $41,8 за баррель

Гендиректор ГК "Эпицентр" заявляет о немотивированных многочисленных проверках бизнеса

Законопроект о снижении ставки НДС на некоторые виды с/х продукции лоббирует интересы крупных агротрейдеров - мнение

Украинское вагоностроение может остановиться уже в 2021г – руководители заводов

Ryanair отправит сотрудников в неоплачиваемый отпуск в отсутствие помощи властей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА