14:47 07.12.2017

УкрСиббанк планирует в 2018 году увеличить корпоративный кредитный портфель на 10-12%

2 мин читать
УкрСиббанк планирует в 2018 году увеличить корпоративный кредитный портфель на 10-12%

 УкрСиббанк (Киев) планирует в 2018 году увеличить корпоративный кредитный портфель минимум на 10%, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполняющий обязанности заместителя председателя правления, начальник корпоративного департамента УкрСиббанка Ханс Брук.

"Корпоративный кредитный портфель УкрСиббанка в 2018 году может вырасти на 10-12%. Удельный вес мультинациональных компаний в корпоративном кредитном портфеле банка составляет 65%, местных компаний – 25%, компаний агропромышленного сектора – 10%", - сказал он.

Х. Брук также сообщил, что группа BNP Paribas Group в конце ноября объявила о прекращении финансирования компаний, деятельность которых связана с производством табака. При этом он уточнил, что портфель кредитов УкрСиббанка табачным компаниям в Украине составляет около 2 млрд грн, что составляет около 12% корпоративного кредитного портфеля.

По его словам, NPL УкрСиббанка поступательно снижается и в настоящее время составляет 10%.

Комментируя ситуацию на рынке корпоративно кредитования в Украине, Х. Брук отметил, что в 2018 году совокупный кредитный портфель банков может незначительно вырасти.

"Банки останутся достаточно консервативными в корпоративном кредитовании в 2018 году. Возможен небольшой рост корпоративного кредитного портфеля. Банки работают в достаточно неустойчивой экономической среде. Предстоящие выборы, коррупция, политические риски и неблагоприятный инвестиционный климат – факторы, увеличивающие риски в банковском секторе", - сказал он.

УкрСиббанк основан в 1990 году.

BNP Paribas S.A (Франция) к началу января 2017 года владел 59,9996% уставного капитала банка, Европейский банк реконструкции и развития – 40%.

По состоянию на 1 октября по размеру активов УкрСиббанк занимал 7-е место (42,977 млрд грн) среди 88 действовавших банков в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕК ожидает от Украины плана отказа от субсидирования цен на газ для населения за 2-3 года

НБУ исключил WebMoney из реестра внутригосударственных платежных систем

Вице-президент ЕК Шефчович ждет от Украины скорых решительных шагов в анбадлинге "Нафтогаза" и конкурса на партнера в управлении ГТС

Назрело время переосмыслить санкции, введенные в отношении российских физических лиц - глава МВФ

Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт – глава Минфина

Нефть подешевела до самых низких отметок за две недели

Гройсман о министре Данилюке: Такое впечатление, что он решил сменить место работы и выглядеть жертвой в сложившейся ситуации

Украина и Казахстан обсудили в ходе KADEX-2018 планы по совместному производству современной военной техники

Колумбия станет 37-м членом ОЭСР

Курс гривни на межбанке в пятницу укрепился до 26,125 грн/$1

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА