12:57 07.12.2017

Казахстан запустил поставленную Сумским НПО установку осушки газа на газохранилище "Бозой"

2 мин читать
Казахстан запустил поставленную Сумским НПО установку осушки газа на газохранилище "Бозой"

Установка абсорбционной осушки газа производительностью 27 млн куб. м в сутки на подземном газохранилище "Бозой" в Казахстане, поставленная Сумским машиностроительным объединением, 6 декабря запущена в эксплуатацию, сообщает пресс-служба объединения в четверг.

Сумское НПО в течение 2015-2017 гг. произвело инжиниринг, изготовление всего оборудования, монтаж и пусконаладку крупнейшей в перечне поставленных объединением установок.

"Это был полнокомплектный заказ - для данного объекта спроектированы, произведены и смонтированы в единый комплекс почти 60 единиц технологически сложной техники, в том числе: фильтры-сепараторы, абсорберы, колонны регенерации гликоля, теплообменники, аппараты воздушного охлаждения, насосы", – цитирует пресс-служба заместителя директора по продажам и комплектным объектам Александра Северина.

Официальный ввод в эксплуатацию установки абсорбционной осушки газа состоялся при участии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В ходе торжеств было отмечено, что установка осушки, построенная Сумским НПО, – один из самых мощных объектов на подземном хранилище газа "Бозой", позволяющая довести качество газа, отдаваемого в магистральный газопровод, до уровня международных стандартов, а также повысить срок эксплуатации трубопроводов.

Помимо этого, отмечается в сообщении, установка позволяет полностью покрыть потребности в газе южных регионов страны в пиковый отопительный период, при этом гарантированно обеспечив стабильный экспорт углеводородов в Китай.

Сумское НПО - один из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

НПО в 2016 году сократило чистый убыток на 35% к 2015 году - до 1,14 млрд грн, чистый доход снизился на 31,4% - до 1 млрд 165 млн грн. Показатели деятельности в текущем году пока не оглашались.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман поручил Кравцову улучшить железнодорожное сообщение с Мариуполем

Евросоюз и Тегеран подтвердили приверженность сделке по атому

Мининфраструктуры поставило задачу срочно нормализовать ситуацию с ж/д перевозками на "ArcelorMittal Кривой Рог", привлекаются бригады "УЗ"

Сумское НПО планирует поставку Grossmann Group оборудования на $3,7 млн для ДКС "Памук"в Узбекистане

"Укрзализныця" договорилас с металлургами координировать действия по перевозке грузов

Цены на нефть слабо меняются в пятницу и завершают неделю ростом

Новинский переоформил владение Юнекс Банком на кипрскую компанию Withine Investments Ltd.

Tesla потребуется привлечь $10,5 млрд до конца 2020 г.

"Укроборонпром" инициирует обновление законодательства о ГОЗ с учетом новых реалий украинского оборонного рынка

"УАВтормет" просит президента Украины ветировать закон о пролонгации и повышении пошлины на лом во избежание разрушения отрасли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА