09:28 05.12.2017

"Текстиль-Контакт" в начале 2018г откроет текстильное производство в Богуславе

3 мин читать

Ведущий украинский оператор продажи тканей "Текстиль-Контакт" (Киев) в январе 2018 года планирует открыть новое производство хлопчатобумажных тканей "ТК-Богуславский Текстиль" (Богуслав Киевской обл.), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

"Это производство создано на базе производственных мощностей "Богуславский Текстиль" для усовершенствования качества и разработки новых видов тканей для армии, силовых структур, производства спецодежды, а также расширение производства от небольших экспериментальных партий к массовому производству", - отметили в пресс-службе.

Ориентировочные планы инвестиций на 2018 год - 20-30 млн грн, планируется создать 50-70 рабочих мест.

В планах на следующий год выпуск более 2 млн погонных метров тканей со специальными свойствами, а именно рип-стоп (ТК-воин), Пиксель тип 3, тип 4, оксфорд, брезент, ременная тесьма.

"Это позволит компании "Текстиль-Контакт" наладить полный цикл производства военной формы и элементов амуниции для силовых структур - от переработки хлопка до пошива готовых изделий, улучшить качество готовых изделий и снизить себестоимость готовой продукции, а также выпускать в Украине аналоги ткани, которые и до сегодня украинские силовые ведомства закупают для своих нужд у российских производителей, например, водостойкий брезент артикула 11292 СКПВ", - подчеркивают в компании.

В пресс-службе напоминают, что к 2014 году предприятие обеспечивало потребности легкой промышленности Украины хлопчатобумажными тканями за счет производственного подразделения "ПО ТК-Донбасс" в Донецке, где работало 700 человек, а производственные мощности составляли около 2 млн погонных метров ткани в месяц.

"Объемы производства превышали 60% производимой в Украине хлопчатобумажной ткани. К сожалению, наше производство осталось на оккупированной территории, мы потеряли производственные мощности и возможность производить качественную конкурентоспособную продукцию. ", - отмечают в пресс-службе "Текстиль-Контакта".

На первых этапах развития производства "ТК-Богуславский Текстиль" мощности производства будут в 10 раз меньше, чем на комбинате в Донецке (в настоящее время он заморожен), но в дальнейших планах компании - расширения производства и выход продукции на экспорт.

"Более подробными планами развития мы сможем поделиться после того, как подтвердим качество нашей продукции и будем видеть, как дальше расти. Но одна из задач нового производства – подготовка квалифицированных кадров для дальнейшего развития. Запуск производственных мощностей "ТК-Богуславский Текстиль" - это первый шаг к восстановлению утраченных позиций", - подчеркнули в пресс-службе.

"Текстиль-Контакт" основан в 1995 году и сегодня представляет холдинг, объединяющий различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, а также пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования).

Ассортиментный ряд компании насчитывает около 30 тыс. наименований из 27 стран мира, розница представлена гипермаркетами тканей "Каштан", а также интернет-магазином tk.ua.

По информации на сайте компании, на сегодня она располагает в Киеве тремя оптово-розничными складами-магазинами (в том числе крупнейшим площадью 2,5 тыс. кв. м) одним розничным магазином, а также центральным складом.

Дилеры компании работают в Запорожье, Кропивницком, Луцке, Львове, Мариуполе, Николаеве, Тернополе, Хмельницком, Чернигове, Черновцах, Виннице, Сумах. Компания также имеет семь филиалов по Украине.

Компания имеет швейное производство в Чернигове, производство матрасов и домашнего текстиля в Одессе.

По данным издания "Бизнес", ежегодный оборот группы последние несколько лет составляет около 850 млн грн, численность работников составляет около 900 человек.

Учредителем и собственником компании является Александр Соколовский.

Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА