16:37 04.12.2017

АРМА передала арестованные офисы в БЦ Gulliver в управление Colliers

2 мин читать
АРМА передала арестованные офисы в БЦ Gulliver в управление Colliers

 Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), передало арестованные 31-33 этажи в бизнес-центре (БЦ) Gulliver в Киеве в управление компании Colliers International (Украина).

Согласно сообщению на официальном веб-сайте АРМА, этажи в Gulliver были арестованы в соответствии с решением Печерского райсуда в уголовном деле от 14 июля 2017 года, владельцем помещений является ООО "Юнисон Груп".

Как отмечается в заявлении компании, она обратилась в Киевский хозяйственный суд с иском о признании недействительными результаты тендера Нацагентства по выбору компании-управителя.

По мнению "Юнисон Груп", АРМА нарушила законодательство при определении компании-управителя, подписав договор с компанией Colliers 17 ноября, за три дня до окончания тендера.

Кроме того, как утверждают в "Юнисон Груп", АРМА не провела оценку имущества компании в соответствии с требованиями законодательства.

В то же время, по информации Нацагентства по розыску активов, его представители вместе с субъектом оценочной деятельности прибыли для проведения оценки активов 16 ноября, но "Юнисон Груп" препятствовала их работе, несмотря на согласование встречи несколькими днями ранее.

По данным АРМА, договор об управлении тремя этажами Gulliver подписан 17 ноября, и с этого дня Colliers International является управителем недвижимости.

Как указывается на веб-сайте АРМА, тендерный комитет агентства определил 10 компаний, которые могут управлять арестованным имуществом. Согласно сайту ведомства, в перечень вошли UTG, Rustler Ukraine, Colliers International, БЦ "Навигатор", "Лорето Групп", DCH, "Стройинвест-ДК", "Укртранслизинг", "Метинвест" и "Укртрансцентр".

Как объяснил голова АРМА Антон Янчук в своем блоге, компании из перечня могут принимать участие в тендерах ProZorro на управление арестованным имуществом. При этом АРМА будет постоянно расширять этот перечень.

По словам А.Янчука, Нацагентство по розыску активов может назначать управителя недвижимостью либо по судовому решению, либо по согласию собственника. Компания-управитель получает оплату за услуги исключительно в виде процента от дохода от управления.

Он также отметил, что АРМА уполномочена управлять любым видом имущества, арестованным в процессе уголовного производства, поэтому агентство заинтересовано в сотрудничестве с успешными компаниями со всех рынков товаров, работ и услуг.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВТБ Банк повысил адекватность капитала вдвое к нормативу - НБУ

Рост промпроизводства в Украине в мае замедлился до 2,5% – Госстат

Нефть дорожает после заседания ОПЕК, цена Brent поднялась до $74,22 за баррель

Трамп пригрозил новыми пошлинами на импорт машин из ЕС по ставке 20%

АМКУ просит НКРЭКУ разъяснить правомерность требований "Укртрансгаза" о подаче персональных данных потребителей-физлиц

AgriLab планирует в конце 2018г открыть лабораторию анализа и оценки качества почвы и сельхозпродукции

Турция по-прежнему лидирует по количеству чартерных рейсов из Украины

"Укрэнерго" и Moldelectrica в ближайшее время финализируют сервисные контракты в рамках подготовки присоединения к ENTSO-E

Глава Renault исключил возможность покупки компанией партнеров по альянсу - Nissan и Mitsubishi

"Укроборонпром" подал иск о защите деловой репутации в связи с публикацией о закупках БМП-1АК в издании "Новое время"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА