10:54 04.12.2017

Google оцифровал очередную область Украины

2 мин читать
Google оцифровал очередную область Украины

Google Украина представила результаты кампании "Цифровое преобразование Днепропетровской области", которая была реализована в сотрудничестве с Днепроптеровской областной государственной администрацией и Городским советом Днепра. целью проекта является повышение инвестиционной и туристической привлекательности региона с помощью современных интернет-инструментов, об этом сообщил директор Google Украина Дмитрий Шоломоко на пресс-конференции в Днепре в понедельник.

В рамках кампании был создан специальный сайт «Путешествуй по Днепропетровской области» (https://discover-dp.com.ua/), где все желающие могут найти информацию о самых интересных туристических объектах области. Этот ресурс вместе с другими, ранее созданными проектами других областей на портале discover.net.ua. Днепропетровская область стала 10-й в рамках проекта.

По словам заместителя мэра Днепра Яники Мерило, Важной составляющей кампании стала серия образовательных проектов для представителей местного самоуправления, малого и среднего бизнеса, для государственных служащих, преподавателей и студентов по основам цифровой грамотности и безопасности в Интернете. Также для местных журналистов был проведен семинар по вопросам свободы слова совместно с Freedom House. Члены Сообщества Локальных Гидов Google нанесли и отредактировали на Картах Google более 2000 улиц Днепра, а в рамках семинара по работе с Картами Google местные студенты и Локальные Гиды провели квест по Днепру, по результатам которого на Карты были нанесены многие социально значимые объекты и степень их доступности для разных категорий населения.

Кроме того, В рамках кампании на сайт www.ecoukraine.org добавлена информация по экологическим проблемам Днепропетровской области. Данный сайт включает в себя простой в использовании сервис для информирования государственных органов про экологические проблемы и нарушения. Пользователь фотографирует смартфоном или планшетом, отмечает место, где была сделана фотография на Картах Google и отправляет запрос на веб-сайт. Система на сайте создает официальное обращение в государственный орган, а также мониторит состояние запроса.

В то же время, на сайте www.biz.ecoukraine.org представлена веб-система управления процессами охраны окружающей среды myECO для малого и среднего бизнеса. Это совместная инициатива с местной экологической инспекцией; пилотный проект, который можно использовать по всей Украине. Он представляет собой алгоритмический калькулятор, который на основе анализа данных о компании и действующего законодательства определяет законность и возможные направления проверки местной экоинспекции, помогает малому бизнесу быть готовым документально к подобным проверкам и исправлять возможные проблемные моменты. Это также инструмент для экоинспекции, который помогает инспектору лучше делать свою работу и минимизирует возможные проявления коррупции.

Представители компании традицонно не сообщили, какая область и когда будет оцифрована в ближайшее время в рамках проекта. Но, по словам менеджера по связям с общественностью Google Украина Марины Тарасовой, на подготовку кампании в одной области уходит порядка 6-9 месяцев.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА