13:15 30.11.2017

"Смарт-Холдинг" и греческая Restis Group договорились о сотрудничестве в сфере судостроения

2 мин читать
"Смарт-Холдинг" и греческая Restis Group договорились о сотрудничестве в сфере судостроения

Промышленно-инвестиционная группа "Смарт-Холдинг" и одна из крупнейших транспортных компаний Греции Restis Group обявили о подписании меморандума о сотрудничестве в сфере судостроения.

Как сообщила в четверг пресс-служба "Смарт-холдинга", соответствующий документ подписан сторонами 29 ноября.

Как уточняется в сообщении, в рамках документа стороны договорились изучить возможность строительства на мощностях Smart Maritime Group (SMG) – судостроительного подразделения Смарт-Холдинга - серии балкеров океанского класса, которые будут предназначаться для перевозки насыпных генеральных грузов.

"Непосредственный заказчик Restis Group и исполнитель SMG в ближайшее время изучат технические возможности реализации проекта на украинских верфях, а также проработают вопросы привлечения финансирования для реализации проекта", - сообщает пресс-служба.

Как заявил генеральный директор "Смарт-Холдинга" Алексей Пертин, европейский рынок всегда рассматривался холдингом как стратегически важный. "Реализация контракта такого масштаба позволит нам в очередной раз напомнить о себе европейским партнерам, которые к сожалению, продолжают рассматривать Украину как высокорисковую территорию для размещения заказов. Надеемся, что это станет толчком к оживлению интереса ко всему украинскому машиностроительному сегменту", - отметил он.

"Наши специалисты предварительно оценили возможности и потенциал заводов SMG, и первые впечатления позитивные. Они ни в чем не уступают европейским верфям, а в кое в чем даже превосходят их. Окончательное решение будет принято после более глубокой проработки вопроса, но мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество", - заявил владелец Restis Group Виктор Рестис.

Смарт-Холдинг – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство. Компания участвует в проектах в качестве стратегического или портфельного инвестора. SMG - крупнейший судостроительный субхолдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Группа компаний Restis Group включает в себя одну из крупнейших транспортных компаний Греции, а также имеет интересы в сфере финансов, инвестиций, медиа и недвижимости.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина за 4 мес. сократила экспорт электроэнергии в 2,6 раза, импорт – в 1,8 раза

Шмыгаль предложил премьеру Грузии восстановить работу межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"ГарПок" считает целесообразным увеличить период поставки "зеленой" электроэнергии, ограниченный месяцем

Инфляция в Украине в апреле снизилась до 0,7%, в годовом измерении – до 8,4% - Госстат

Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6% - НБУ

PMI в 2021 г. продолжит развивать направление бездымной табачной продукции в Украине – новый гендиректор

АМКУ разрешил физлицу-гражданину Украины покупку трех агрокомпаний в Черниговской области

"УЗ" и Stadler договорились о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов

Комитет Рады по экополитике поддержал проект по недропользованию и реформе Госэкоинспекции

Украина с начала 2020/2021 МГ экспортировала 39,24 млн тонн зерновых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА