Экономика

Dow Jones и S&P 500 растут в среду на сильных статданных, Nasdaq в минусе

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 поднимаются в среду на сильных статданных.

Nasdaq Composite снижается вслед за падением котировок акций технологических компаний: акции Apple теряют в цене 1,6%, Amazon.com - 2,2%.

Внимание рынка направлено на информацию о ходе налоговой реформы в США. Бюджетный комитет во вторник проголосовал за то, чтобы направить соответствующий законопроект в Сенат. Голосование там может состояться в четверг.

"Основная тема сейчас - это не что иное, как налоговая реформа в США и попытки президента США Дональда Трампа провести ее через Сенат, - цитирует MarketWatch аналитика ADS Securities Константиноса Антиса. - Одобрение законопроекта о налоговой реформе Сенатом станет крупной победой Трампа".

Статданные, опубликованные в среду, указали на более сильные, чем ожидалось, темпы роста экономики США в минувшем квартале.

Американская экономика в третьем квартале 2017 года увеличилась на 3,3% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны. Ранее сообщалось, что рост ВВП США в июле-сентябре составил 3%.

Пересмотренный показатель стал рекордным с третьего квартала 2014 года и совпал со средним прогнозом экспертов, опрошенных MarketWatch.

Кроме того, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales), являющийся опережающим индикатором рынка недвижимости, в октябре вырос на 3,5%, максимальными темпами за 8 месяцев.

Акции Autodesk Inc. в ходе торгов в среду подешевели на 15%. Производитель программного обеспечения накануне обнародовал план реструктуризации, включающий сокращение более 1 тыс. рабочих мест.

Стоимость бумаг оператора кинотеатров Regal Entertainment Group подскочила на 5,1% на информации о том, что британская Cineworld Group Plc намерена приобрести Regal за $3,1 млрд.

Капитализация Marvell Technology Group опустилась на 1,3%, несмотря на то, что квартальная отчетность чипмейкера превзошла прогнозы рынка.

Тем временем, акции Tiffany подешевели на 0,2%. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями увеличила прибыль и выручку в третьем финансовом квартале, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка.

Однако сопоставимые продажи Tiffany в минувшем квартале снизились на 1% при ожидавшемся экспертами уменьшении на 0,2%.

Стоимость бумаг сети ресторанов Chipotle Mexican Grill подскочила на 4,7% на информации о том, что компания начала поиски нового CEO.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к 18:15 МСК в среду вырос на 0,3% - до 23902,43 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился менее чем на 0,1%, составив 2627,29 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 0,9% - до 6851,35 пункта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ