16:03 28.11.2017

"Укрзализныця" в 2018 году планирует купить до 30 локомотивов GE со сборкой на КВСЗ

2 мин читать
"Укрзализныця" в 2018 году планирует купить до 30 локомотивов GE со сборкой на КВСЗ

Локомтивный парк ПАО "Укрзализныця" в настоящее время является наиболее узким местом ее развития, поэтому в отсутствие внутреннего производства тепловозов компания намерена в 2018 году приобрести до 30 тепловозов у General Electric (GE) со сборкой на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ).

"Максимум, что можем закупить в 2018 году, это 30 тепловозов", - сказал первый заместитель директора департамента стратегического управления и развития "Укрзализныци" Александр Малахов на инфраструктурном дне в Европейской бизнес ассоциации во вторник.

По его словам, подписание договора с GE ожидается до конца текущего года. Предполагается, что к 2021 году уровень локализации вырастет до 40%, а на первом этапе речь будет фактически идти о крупноузловой сборке на КВСЗ (долю GE он оценил в 90%).

По его словам, в 2018 году намечено также выделить средства на начало работ по изготовлению двух электровозов. Однако он не уточнил производителя и место изготовления.

А.Малахов отметил, что в целом на 2018 год планируется модернизация 276 тепловозов и 381 электровоза и капитальный ремонт 34 тепловозов и 49 электровозов.

В то же время он подчеркнул, что этот план был составлен с учетом капинвестиций в 30,6 млрд грн собственных средств, тогда как по текущей финмодели таких собственных средств на следующий год пока только 13,3 млрд грн.

"Поэтому план капинвестиций придется существенно пересматривать. Но локомотивы пострадают меньше всего, так как это действительно самое узкое место", - подытожил А.Малахов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА