Экономика

Нигерия ждет иностранных инвесторов для участия в проектах на $3 трлн

Нигерия рассчитывает на участие иностранных инвесторов в реализации стратегии развития страны до 2043 года, в том числе ждет инвестиций в нефтегазовый сектор, сообщила постоянный секретарь министерства науки и технологий Нигерии Амина Белло Мохаммед Шамаки на 28-й сессии Конференции по энергетической Хартии.

По ее словам, в стране в настоящее время реализуется план по экономическому росту и восстановлению до 2043 года, "направленный на большую диверсификацию экономики". Финансирование этого плана оценивается в $3 трлн, одна треть из этих средств должна быть направлена в развитие энергетического сектора, уточнила она.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Нигерия одна не сможет справиться с такими вызовами. Следовательно, Нигерия активно стремится к получению международных инвестиций, финансированию нефтегазового сектора, расширению своего потенциала. И эти возможности, инвестиции в добывающие и перерабатывающие области, являются очень важными для обеспечения национального развития нашей страны. В частности в секторе электроэнергии, генерации. Нигерия надеется на то, что будет пользоваться не только улучшенными энергоуслугами, но также возможностями по занятости населения, передаче технологий и научно-исследовательской деятельности",- сказала А.Шамаки.

Она отметила, что в настоящий момент экономика Нигерии выходит из рецессии. "Она растет на 1,4% в третьем квартале 2017 года. Основным двигателем такого роста является устойчивая, надежная и доступная электроэнергия", - пояснила секретарь. "То, что касается инфраструктурных проблем, они также решаются", - отметила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ