10:41 28.11.2017

Детали какой-либо новой программы макрофинансовой помощи Украине еще не определены

2 мин читать
Детали какой-либо новой программы макрофинансовой помощи Украине еще не определены

Объем и условия предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи Украине в рамках возможной новой программы еще не определены и будут предметом обсуждения как между сторонами, так и внутри Евросоюза, сообщили в Представительстве ЕС в Украине в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

"ЕС намерен оценить выраженный Украиной запрос в дальнейшей макрофинансовой помощи", - говорится в ответе.

В диппредставительстве отметили, что тогда Европейская комиссия внесет предложение по этому поводу в Европейский парламент и Европейский Совет, которые должны будут одобрить его для осуществления подобной операции.

При этом, в случае утверждения новой программы финансовой помощи, условия ее предоставления будут закреплены в новом меморандуме о взаимопонимании, согласованном двумя сторонами.

"Специфика этих условий должна обсуждаться. Но представляется естественным, что в их перечень будет входить продолжение реформ в ключевых сферах, содержащихся в текущей программе, с учетом экономических и структурных изменений, произошедших за последние 2 года", - сказано в ответе на запрос.

В Представительстве ЕС отмечают, что определение окончательного размера макрофинансовой помощи является сложным процессом, при котором учитывается экономическая ситуация и финансовые потребности соответствующей страны, а также успехи в проведении реформ.

"Детали любой возможной новой программы - если украинские власти сделают запрос - должны быть разработаны. Это включает сумму, продолжительность и количество траншей, которые можно было бы предусмотреть, а также сопутствующие условия", - подчеркнули в Представительстве.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ранее заявил о достижении договоренности относительно программы макрофинансовой помощи ЕС Украине на 2018-2019 годы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин повысил сборы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности

Банк Англии готов снизить ставку до уровня "чуть выше нуля"

НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня

НБУ может повысить вес риска по необеспеченным потребкредитам для достаточного запаса капитала на случай кризисных явлений

Верланов ожидает старта полноценной работы ГНС к концу июня

"Нова Пошта" планирует масштабировать пилотный проект по сбору и сортировке вторсырья в 10 киевских отделениях на всю Украину

"Укрзализныця" изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании

Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20%

Fitch подтвердило Львову рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный"

"Нафтогаз" предлагает "Газпрому" контракт на "своп" газа вместо транзита как запасной вариант

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА