10:01 27.11.2017

"ArcelorMittal Кривой Рог" создает специализированное ремонтное предприятие "Литейно-механический завод" на базе 7 цехов

3 мин читать
"ArcelorMittal Кривой Рог" создает специализированное ремонтное предприятие "Литейно-механический завод" на базе 7 цехов

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) создает специализированное ремонтное предприятие ООО "Литейно-механический завод" (ЛМЗ) на базе своих подразделений.

Как сообщается в корпоративной газете "Металлург" со ссылкой на главного инженера центрального департамента по содержанию и ремонтам (ЦДСР) Валерия Мовчана, новое предприятие – литейно-механический завод - создается на базе семи цехов предприятия, ремонтный бизнес станет основным направлением его деятельности.

По его словам, предприятие сосредоточится на оказании ремонтных услуг внутренним и внешним потребителям, и в первую очередь – на ассортименте и качестве продукции, а также его себестоимости. ЛМЗ планируется создать с полным циклом производства: от выпуска жидкой стали с использованием электродуговых печей до готовых запчастей и машиностроительного оборудования. В планах – приобретение дополнительного современного оборудования.

Процесс создания ЛМЗ начат с ноября 2017 года и его завершение планируется в апреле 2018 года.

"Цель создания ЛМЗ – повысить эффективность и престиж производства запасных частей для цехов ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и параллельно – сократить производственные расходы. Выведение неосновной для горно-металлургического предприятия функции в специализированный бизнес - это мировая практика, когда производством и ремонтом запчастей занимается отдельное предприятие. И такой подход дает эффективные результаты", - поясняет В.Мовчан, которого цитирует издание.

При этом он пояснил, что новые подходы к управлению экономикой производства, планированию и учету позволят определить, какие из запчастей, необходимых для ремонта металлургического, горного, коксохимического оборудования, рентабельно производить на ЛМЗ, а что целесообразнее закупать на стороне. Освободившиеся при этом производственные мощности могут быть задействованы для производства запчастей по заказам других предприятий компании ArcelorMittal и предприятий Украины. Это обеспечит дополнительные денежные поступления в бюджет самого ЛМЗ и ПАО в целом. Часть заработанных средств можно будет направить на модернизацию. За счет более рационального использования оборудования и профессионализма работников планируется повысить качество и скорость изготовления запчастей, снизить расходы и стимулировать загрузку мощностей.

Главный инженер ЦДСР добавил, что базой для создания ЛМЗ станут фасонностале- и фасонночугунолитейный цеха, цех металлоконструкций, цех производства изложниц, ремонтно-механические цеха №№ 1,2 и ремонтно-монтажный цех №3.

При этом менеджер подчеркнул, что меткомбинат изготавливает продукцию для предприятий компании в Испании, Германии, Мексике, Франции, Алжире, Боснии и Герцеговине, Казахстане и многих других странах.

"Наша продукция востребована в Украине и мире. Многие изделия, например, крупногабаритные отливки для доменных, сталеплавильных агрегатов, рудо-обогатительных фабрик, можем изготавливать только мы. Так что наше предприятие не боится конкуренции, идет модернизация сталелитейного цеха, мы имеем самое современное оборудование в цехе металлоконструкций, закупка нового оборудования позволит расширить сортамент продукции", - сказал В.Мовчан.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА