13:29 25.11.2017

Украина присоединилась к Европейской транспортной сети TEN-T

1 мин читать
Украина присоединилась к Европейской транспортной сети TEN-T

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и высокий представитель Европейского Союза Федерика Могерини подписали документ "Взаимопонимание высокого уровня между Украиной и ЕС о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину" (High Level Understanding on TEN-T core network extension maps to Ukraine).

"Одним из важных практических результатов Брюссельского саммита Восточного партнерства стало подписание министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и высоким представителем ЕС Федерикой Могерини Взаимопонимания высокого уровня между Украиной и ЕС о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину", - сообщает пресс-служба МИД Украины в субботу.

Это решение будет способствовать повышению конкурентоспособности украинских транспортных коридоров, усовершенствованию логистики, а также упрощению формальностей в сфере транспорта между Украиной и ЕС.

П.Климкин в своем микроблоге в Твиттере написал по данному поводу: "Подписал Взаимопонимание высокого уровня о распространении карт Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) на Украину. Важный шаг для дальнейшей интеграции транспортных сетей Украины и ЕС - теперь будем в европейской сети".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Секретариат Энергосообщества согласовал окончательную сертификацию "Укрэнерго"

НБУ на этой неделе поддержал гривню на межбанке продажей $630 млн

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

Turkish Airlines планирует увеличить количество регулярных рейсов из Харькова к апрелю-2022

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА