10:08 24.11.2017

Отмена виз в ОАЭ для украинцев увеличит количество посещающих эту страну туристов в 1,5 раза

2 мин читать
Отмена виз в ОАЭ для украинцев увеличит количество посещающих эту страну туристов в 1,5 раза

Анонсированная президентом Украины отмена визового режима для украинцев как минимум в 1,5 раза увеличит число туристов, посещающих ОАЭ в целом и эмират Абу-Даби, в частности.

Такой прогноз агентству "Интерфакс-Украина" озвучил директор офиса департамента культуры и туризма Абу-Даби в России и СНГ Эдуард Григорьев.

"Теперь безвизовый режим будет введен и для Украины. Опыт показывает: эти шаги самым положительным образом влияют на туристический поток в ОАЭ, где основными драйверами роста является отсутствие бюрократических формальностей и процедур, связанных с получением виз, и существенное сокращение расходов, связанных с визовыми сборами", - пояснил он.

Э.Григорьев напомнил, что с декабря 2016 года власти ОАЭ провели либерализацию визового режима для перспективных туристических рынков – Китая и РФ, что значительно увеличило турпоток из этих стран.

Как отметил Э.Григорьев, в течение 2015-го и в 2016 году наблюдался 30%-ный рост туристического потока из Украины, однако в 2017-м он замедлился до 5-7%.

В ходе организованного туристическим оператором "TUI Ukraine" на базе гостиницы Bab Al Qasr (Абу-Даби) пресс-тура в Абу-Даби был представлен туристический потенциал этого самого крупного эмирата ОАЭ.

Э.Григорьев сообщил, что в ноябре в Абу-Даби на о. Саадият открыт уникальный для всего Ближнего Востока музейно-выставочный комплекс под брендом "Лувр". В его коллекцию вошли экспонаты разных эпох и цивилизаций из Центра Жоржа Помпиду, Версаля. Кроме того, будут демонстрироваться картины Пикассо, Гогена, Мане, Магритта, Беллини.

Как сообщалось, поток украинских туристов в Абу-Даби на конец августа 2017 года составил 7,636 чел., что на 5% больше, чем на тот же период 2016 года. По итогам текущего года ожидается около 12 тыс. туристов из Украины в Абу-Даби.

Самому крупному эмирату - Абу-Даби, занимающему 80% страны, удалось создать и развить туристическую инфраструктуру, сформировав туристические предложения для разных категорий потребителей. Эмират заявил о заинтересованности в открытии и развитии новых туристических рынков, в том числе, увеличении турпотока из Украины.

По словам старшего специалиста отдела продукта и ценообразования компании TUI Ukraine по ОАЭ Андрея Кравченко, "мы с нетерпением ждем отмены визового режима, туры в ОАЭ станут доступнее, большее количество украинцев сможет посетить эту страну".

По его словам, ожидается существенное увеличение продаж по данному направлению - как минимум вдвое, поскольку любая либерализация визового режима ведет к росту туристического потока.

Абу-Даби – крупнейший эмират ОАЭ. Город Абу-Даби - столица страны - расположен на нескольких островах.

Абу-Даби с 1958 года развивает нефтедобычу, являясь центром крупного нефтегазодобывающего региона.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА