12:27 21.11.2017

НКРСИ инициирует изменения в нормативно-правовую базу для внедрения 4G в диапазоне 2300 МГц

2 мин читать
НКРСИ инициирует изменения в нормативно-правовую базу для внедрения 4G в диапазоне 2300 МГц

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) 21 ноября 2017 приняла за основу проект постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в размеры платы за выдачу лицензий на пользование я радиочастотным ресурсом Украины" и одобрила предложения о внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины

Согласно пресс-релизу комиссии, такое решение принято в связи с поступлением обращений ООО "Интеллектуальные коммуникации" о готовности провести конверсию в диапазоне полос радиочастот 2345-2400 МГц при определенных условиях и ООО "Телерадиокомпания "Пейзаж" о готовности освободить полосы частот, в которых предоставляются услуги абонентам компании в диапазоне 2300- 2400 МГц.

"Решение направлено на реализацию указа президента Украины "Об обеспечении условий для внедрения системы подвижной (мобильной) связи четвертого поколения" и выполнения Плана мероприятий по внедрению системы подвижной (мобильной) связи четвертого поколения, утвержденного распоряжением Кабинета министров Украины", - сообщает НКРСИ.

Проект документа разработан с учетом результатов научно-исследовательской работы по вопросам исследования состояния распределения радиочастотного ресурса Украины.

Согласно ее результатам, минимальный размер лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины за 5 МГц со сроком действия 15 лет в диапазоне 2300 МГц на всей территории Украины, учитывая действующую ставку рентной платы за 1 МГц (3 тыс. грн), составляет 103 млн грн или 762,963 тыс. грн. за 1 МГц в одном регионе. Таким образом, минимальная плата за выдачу лицензии на конкурсной или тендерной основе на пользование радиочастотным ресурсом Украины за 55 МГц со сроком действия 15 лет может составить 1,133 млрд грн.

С целью проведения общественного обсуждения проект постановления Кабинета министров "О внесении изменений в размеры платы за выдачу лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины" и анализ регуляторного влияния будет размещен на официальном сайте НКРСИ.

Этим же решением комиссия одобрила предложения о внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины, которые содержат, в частности, возможность применения LTE-технологии в диапазоне 2345-2400 МГц. Кроме того, в целях защиты прав потребителей, необходимо в условиях конкурса или тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом в этих полосах, предусматривать возможность обеспечения непрерывности предоставления телекоммуникационных услуг потребителям действующими пользователями РЧР. Эти предложения будут направлены в администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА