09:37 17.11.2017

Агрохолдинг ИМК в декабре введет в эксплуатацию I очередь на 16 тыс. тонн хранения нового элеватора в Черниговской области

2 мин читать

Агрохолдинг ИМК в декабре 2017 года введет в эксплуатацию первую очередь на 16 тыс. тонн хранения нового элеватора в Носовке (Черниговской обл.).

"Сейчас ведется строительство Носовского элеватора, его плановая мощность составит 100 тыс. тонн, первая очередь мощностью 16 тыс. тонн будет введена в эксплуатацию в декабре. Речь о расширении мощностей по хранению не идет, новые мощности заменят существующие", - сообщил операционный директор ИМК Александр Вержиховский в кулуарах Украинского форума агробизнеса в Киеве.

По его словам, в этом году в мае агрохолдинг ввел в эксплуатацию первую очередь молочной фермы в Черниговской области.

"И в начале следующего года, не позднее весны 2018 планируем ввести вторую очередь этой же фермы. Общие инвестиции в этот проект составят более 40 млн. грн. Поголовье останется на том же уровне, мы будем его обновлять и повышать эффективность", - указал А.Вержиховский.

Он отметил, что перспективные сферы инвестирования, помимо расширения земельного банка, это интенсификация технологии производства, внедрение элементов точного земледелия и переход на более высокоэффективную технику.

"У нас план инвестиций в обновление техники около $5 млн ежегодно", - сообщил операционный директор.

По его словам, существенных изменений в структуре севооборота в следующем году не планируется, при этом компания постепенно вводит нишевые культуры, в частности в этом году это чечевица.

"На Черниговщине мы выращиваем картофель, в том числе и на производство чипсов. Под этой культурой у нас 600 га. В текущем сезоне у нас при плановой урожайности 35 тонн/га фактическая составила более 42 тонн/га. Более 30% картофеля реализуется под производство чипсов. Мы сотрудничаем с компанией "Чипсы Люкс", - отметил А.Вержиховский.

ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, а также на производстве молока в Украине. Владеет мощностями по хранению 554 тыс. тонн зерновых и масличных культур.

Агрохолдинг обрабатывает 136,6 тыс. га земли в Полтавской, Черниговской и Сумской областях.

ИМК в 2016 году увеличил чистую прибыль в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом – до $21,8 млн. Выручка сократилась на 11% - до $124,74 млн. Показатель EBITDA составил $59 млн, что на 10% ниже, чем в 2015 году.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

monobank снизил кешбек на 25% из-за снижения ставок интерчейнджа

Turkish Airlines планирует увеличить количество регулярных рейсов из Харькова к апрелю-2022

S&P повысил рейтинг ЧБТР до "А"

"Нафтогаз" мог потерять из-за контракта с "Йе Энергия" 110 млрд грн – НАК

"ДТЭК Киевские электросети" запустила цифровую диспетчерскую для онлайн-управления сетями и сокращения аварийных отключений

Рада на ближайшей неделе пока не планирует принимать во втором чтении госбюджет-2022 – Железняк

Зеленский склоняется к замене Украиной потребления ставшего дорогим газа электроэнергией

Зеленский анонсировал программу термомодернизации на 100 млрд грн для подготовки к возможному прекращению транзита газа из РФ в 2025 г.

Банкиры ожидают замедления роста курса доллара благодаря интервенциям НБУ и $700 млн от МВФ

Зеленский заявляет об улаживании осенней кризисной кадровой ситуации в НБУ и временном сохранении статус-кво

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА