16:55 15.11.2017

ПриватБанк обязали предоставить ответ на заявления трасти в Лондонский суд

3 мин читать
ПриватБанк обязали предоставить ответ на заявления трасти в Лондонский суд

Согласно правилам Лондонского арбитражного суда (The London Court of International Arbitration, LCIA), ПриватБанк (Киев) обязан до 6 декабря ответить на заявления доверителя (трасти – ИФ) по еврооблигациям банка на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн об инициировании арбитражного производства относительно нарушения условий обращения ценных бумаг.

"Согласно правилам LCIA, ПриватБанк обязан до 6 декабря 2017 года предоставить ответ на заявления трасти относительно инициирования арбитражных производств", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в инвесткомпании Pala Assets, являющейся одним из членов комитета держателей еврооблигаций.

Инвесткомпания напоминает, что заключенные в рамках выпуска еврооблигаций кредитные соглашения между эмитентом еврооблигаций - UK SPV Credit Finance plc (Великобритания) - и ПриватБанком основывались на английском праве.

Соответственно, позиция доверителя основывается на том, что проведенная в рамках национализации ПриватБанка процедура bail-in, когда некоторые обязательства финучреждения были обменены на акции дополнительной эмиссии банка, не опровергает подлинность заключенных кредитных соглашений и их исковую силу.

В рамках арбитражного производства трасти намерен требовать выплату всех надлежащих в рамках выпуска еврооблигаций сумм.

Pala Assets также уточняет, что юридическим консультантом трасти при подаче заявлений в LCIA выступила фирма Essex Court Chambers, интересы трасты в суде будет представлять юрфирма Dechert LLP (обе - Великобратания).

Держатели еврооблигации рассчитывают, что арбитражное производство будет рассмотрено судом в середине 2018 года. Заседания будут проходить в закрытом режиме.

Как сообщалось, в рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) - эмитентом еврооблигаций - подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Речь идет о трех выпусках еврооблигаций: на $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, из которых $40 млн было погашено в августе 2016 года, а также на $220 млн по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

Эмитентом еврооблигаций с погашением в январе и феврале 2018 года выступило зарегистрированное в Великобритании специальное предприятие (special purpose vehicle, SPV) UK SPV Credit Finance plc. Еврооблигации с погашением в 2021 году были эмитированы через ICBC Standard Bank Plc (Великобритария), однако во время их реструктуризации этот долг был переоформлен на UK SPV Credit Finance plc.

После национализации ПриватБанка компания-эмитент ценных бумаг осталась в его собственности.

В начале октября 2017 года ПриватБанк сменил трасти по еврооблигациям на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года. С 3 октября 2017 года новым доверителем выступает Madison Pacific Trust Limited вместо Deutsche Trustee Company Limited (Великобритания).

В свою очередь, Национальный банк Украины 27 октября 2017 года согласовал изменение структуры банковской группы ПриватБанк. Из ее состава исключены SIA "PrivatLizings" (Латвия), ООО "Приватофис" (Днепр), UK SPV Credit Finance PLC и Ukraine Mortgage Loan Finance NO.1 PLC (Великобритания).

Madison Pacific Trust Limited 2 ноября уведомил банк о досрочном взыскании задолженности по евробондам.

По данным управляющего партнера адвокатского объединения Suprema Lex Виктора Мороза, выступающего советником держателей ценных бумаг, ПриватБанк, которому было адресовано уведомление, обязан предоставить ответ в течение 30 дней.

Кроме того, 8 ноября Madison Pacific Trust Limited и UK SPV Credit Finance plc подали заявления в Лондонский арбитражный суд для инициирования арбитражного производства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина проиграла апелляцию в британском суде по делу "Укртатнафты"

Глава набсовета ПриватБанка допускает разрешение спора с экс-владельцами финучреждения во внесудебном порядке

Цена цинка в Лондоне упала до минимума за год

ПриватБанк и UnionPay International договорились о стратегическом партнерстве

ВСУ подтвердил обязательства двух поручителей по привлеченным у НБУ кредитам рефинансирования ПриватБанка

Суд Лондона проведет очередное заседание по иску ПриватБанка против Коломойского и Боголюбова

Минфин утвердил стратегию развития ПриватБанка до 2022 г.

"Нова Пошта" решила прекратить работу с почтоматами "ПриватБанка" и расширить собственную сеть почтоматов

Киевский апелляционный админсуд до 13 декабря остановил рассмотрение апелляции НБУ на отмену распоряжения о проверке ПриватБанка

Сбой на LSE задержал начало торгов в четверг на час, работа возобновлена в нормальном режиме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА