15:27 13.11.2017

Американская Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в производство Ан-74 на ХГАПП

2 мин читать
Американская Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в производство Ан-74 на ХГАПП

Американская Oriole Capital Group инвестирует $150 млн в развитие производства семейства многоцелевых транспортных Ан-74 максимальной грузоподъемностью 10 тонн различных модификаций на мощностях входящего в госконцерн "Укроборонпром" ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" (ХГАПП), сообщила пресс-служба госконцерна в понедельник.

Соответствующая договоренность между американской компанией и "Укроборонпромом" достигнута в ходе 15-й международной авиакосмической выставки Dubai Air Show-2017, проходящей 12-16 ноября в Дубае (ОАЭ).

Статус подписанного сторонами документа пресс-служба не уточняет.

Согласно сообщению, в рамках договоренности, ХГАПП получит заказ в размере $150 млн на серийное изготовление модификаций Ан-74, а Oriole Capital Group - право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.

Американская Oriole Capital Group LLC создана в июне 2017 года. По данным сайта компании, ее основная специализация - инвестирование и поддержка инновационных авиационных проектов во всем мире.

"Укроборонпром" добавляет, что Oriole Capital Group была основана руководителями Wamar International (многопрофильная производственная и сервисная компания, занятая в производстве бронеавтомобилей, газовых турбин и технологий авиационной оптимизации) и Aero-Pioneer Group (компания по авиалогистике и сервису, владеющая и эксплуатирующая воздушные суда в Западной Африке и соседних странах для правительств, НГО и частных корпораций). Команда Oriole Capital Group включает людей с опытом руководства в таких компаниях и организациях как Boeing, Hawker-Beechcraft, Cessna, Thales, United Airlines, Textron Aviation, Raytheon и FAA, отмечает "Укоборонпром".

Проводящаяся раз в два года с 1989 года при поддержке правительства и Вооруженных сил ОАЭ Dubai Air Show, которая проходит 12-16 ноября в ОАЭ, является самой масштабным в Ближневосточном регионе и наиболее динамично развивающимся международным авиакосмическим салоном в мире. В числе профилей выставки: гражданская и военная авиация, электронные системы контроля и управления движением, космические технологии и спутниковая связь, оборонные системы.

Украина презентует на Dubai Air Show-2017 средний транспортный Ан-70 и построенный по заказу Саудовской Аравии самолет-демонстратор нового многоцелевового Ан-132- Ан-132D.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бизнес в феврале улучшил оценки деловой активности – опрос НБУ

Канада запрещает косвенный импорт российских алмазов массой свыше карата

Шмыгаль: В планах выдать около 12 тыс. льготных ипотек по программе "еОселя" в 2024г

Шмыгаль: вторая зима в условиях полномасштабного вторжения прошла без блекаутов и без применения графиков отключений

Минэнерго рассчитывает на разблокирование экспорта биометана, по природному газу все будет зависеть от ситуации с нацбезопасностью - замминистра

Министр финансов США не считает замороженные активы РФ альтернативой американской помощи Украине

"Эпицентр Агро" в 2024 г. возобновит работу семенного завода в Хмельницкой области

Вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги для населения даже не обсуждается в правительстве - замглавы Минэнерго

Европейские партнеры пока не обращались к Минэнерго относительно продолжения транзита газа из РФ - замминистра

Запасы газа в ПХГ Украины составляют 8,5 млрд куб. м, угля 1 млн тонн - замминистра энергетики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА