09:28 12.11.2017

ЮУАЭС подключила к сети блок №3, ЗАЭС – отключила блок №6

ЮУАЭС подключила к сети блок №3, ЗАЭС – отключила блок №6

Южно-Украинская АЭС 11 ноября в 14:02 подключила к энергосети третий блок после завершения текущего ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом".

Кроме того, Запорожская АЭС 12 ноября в 00:02 вывела шестой блок в плановый капитальный ремонт, который продлится до 17 января 2018 года.

Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 12 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На энергоблоке №1 Запорожской АЭС – 86-е сутки среднего планового ремонта, на блок №6 Запорожской АЭС – 2-е сутки капитального планового ремонта, на блок №1 Хмельницкой АЭС – 7-е сутки капитального планового ремонта.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области. Также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.

Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

 

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Донецкоблэнерго подал заявку в СЦКК и обладминистрацию на ремонт поврежденной ЛЭП

"Кернел" в IІІ кв.-2018 ФГ сократил продажи подсолнечного масла на 14%, зерна – на 21,8%

У "Газпрома" достаточно имущества, которое можно конфисковать в счет долга - Петренко

Гройсман: учетная ставка 17% не позволяет получать доступные кредиты для украинских компаний

Рынок акций Украины завершил торговую неделю ростом

Профсоюзы "ArcelorMittal Кривой Рог" не соглашаются на инициативу администрации о повышении зарплат на 5-20% с 1 мая вместо EUR1000 с 1 апреля

Глава "Укроборонпрома": информационные атаки РФ не повлияют на стратегический характер ВТС между Украиной и Индией

Кабмин исключил Болгарию из перечня государств, операции с резидентами которых подпадают под ТЦО

Украина и Турция достигли прогресса в переговорах о ЗСТ в отношении сельхозтоваров

Южно-Украинская АЭС отключила блок №3 на плановый ремонт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА