16:22 09.11.2017

В ГФС начались обыски после ареста 450 млн грн одесского контрабандиста

1 мин читать
В ГФС начались обыски после ареста 450 млн грн одесского контрабандиста

В департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы (ГФС) в четверг начались обыски, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в ГФС.

"Уголовное производство начато в конце прошлой недели после того, как ГФС публично отчиталась о совместной с НАБУ операции. В ее результате были арестованы 450 млн грн, принадлежащие одесскому контрабандисту, который контролирует значительную часть рынка минимизации таможенных платежей", - сказал собеседник агентства.

"Нас предупреждали о том, что он скоро "передаст привет", и нам нужно быть готовыми к силовым действиям", - добавил источник.

Как сообщалось, 1 ноября и.о. главы ГФС Мирослав Продан заявил о проведении ведомством совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) спецоперации, в результате которой суд арестовал принадлежащие контрабандистам 450 млн грн.

"В результате совместных действий в конце прошлой недели были арестованы 450 млн. грн., принадлежащие двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины…", – написал М.Продан на своей странице в Фейсбук.

По его словам, за одесскими компаниями-однодневками стоит влиятельный в Украине клан контрабандистов с миллиардными оборотами. Таможенники собрали и передали правоохранителям всю информацию о преступной схеме по минимизации таможенных платежей, в которой были задействованы представители судебной ветви власти, а расследованием дела занимается НАБУ, отметил глава ГФС.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА