18:15 07.11.2017

Госгеонедр продлила лицензии "Сухой Балке" для добычи железной руды

2 мин читать
Госгеонедр продлила лицензии "Сухой Балке" для добычи железной руды

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) продлила срок действия разрешений на добычу железной руды руднику "Евраз-Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), проданного в мае компанией "Евраз" группе DCH бизнесмена Александра Ярославского.

Как сообщает Госгеонедр на своем сайте, 7 ноября 2017 года ведомство продлило криворожскому руднику "Суха Балка" специальные государственные разрешения на разработку месторождений руды в шахтах им. Фрунзе и "Юбилейная".

"Выдача лицензий состоялась во исполнение постановлений Днепропетровского окружного административного суда и постановлений Высшего административного суда Украины", – говорится на сайте ведомства.

Лицензии на пользование недрами ЧАО "Сухая Балка" харьковского бизнесмена А.Ярославского продлены на следующие 20 лет.

"Таким образом, руководство Госгеонедр сдержало слово, данное криворожским шахтерам, обеспечить дальнейшую стабильную работу стратегического предприятия горно-металлургической отрасли Украины", - отмечают в компании.

По словам генерального директора ЧАО "Евраз Сухая Балка" Виталия Баша, получение предприятием спецразрешений является показательным примером ответственного поведения ведомства. 

"Продление лицензий дает предприятию уверенность в завтрашнем дне и возможность нормально планировать работу", – сказал В.Баш, которого цитирует пресс-служба.

В свою очередь председатель профсоюзной организации рудника Виктор Счастливый отметил, что с этого момента сотрудники предприятия могут не переживать за свои рабочие места и заработную плату.

"Инвестор в лице А.Ярославского поставил задачу развивать производство. Был вопрос лицензий – их действие нам продлили. Теперь начинается период кропотливой работы. Шахтеры "Сухой Балки" теперь могут не переживать о благополучии своих семей, – добавил В.Счастливый.

Рудник "Евраз Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине, специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахта "Юбилейная" и шахта им. Фрунзе. На руднике работает около 3,5 тыс. чел.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% - 50%). Мощность рудника составляет около 3,1 млн тонн товарной руды в год.

По состоянию реестра собственников на 29 мая 2017 года, компании Kadish Limited (Кипр) принадлежит 99,419301% акций рудника в общем количестве акций (99,551255% в общем количестве голосующих акций).

Компания Berklemond Investments Ltd., входящая в группу DCH А.Ярославского, приобрела Kadish Limited.

Уставный капитал ЧАО "Евраз-Сухая Балка" составляет 41,869 млн грн, номинал акции – 0,05 грн

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕК ожидает от Украины плана отказа от субсидирования цен на газ для населения за 2-3 года

НБУ исключил WebMoney из реестра внутригосударственных платежных систем

Вице-президент ЕК Шефчович ждет от Украины скорых решительных шагов в анбадлинге "Нафтогаза" и конкурса на партнера в управлении ГТС

Назрело время переосмыслить санкции, введенные в отношении российских физических лиц - глава МВФ

Недопоступление доходов госбюджета в I-кв. обусловлено временным снижением поступления НДС на импорт – глава Минфина

Нефть подешевела до самых низких отметок за две недели

Гройсман о министре Данилюке: Такое впечатление, что он решил сменить место работы и выглядеть жертвой в сложившейся ситуации

Украина и Казахстан обсудили в ходе KADEX-2018 планы по совместному производству современной военной техники

Колумбия станет 37-м членом ОЭСР

Курс гривни на межбанке в пятницу укрепился до 26,125 грн/$1

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА