16:39 07.11.2017

ГПЗКУ до конца 2017г планирует выделить 1,5 млрд грн на авансирование форвардных закупок зерна урожая 2018г

2 мин читать
ГПЗКУ до конца 2017г планирует выделить 1,5 млрд грн на авансирование форвардных закупок зерна урожая 2018г

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) может выделить до конца 2017 года на авансовые платежи в рамках форвардной программы закупок зерна урожая 2018 года около 1,5 млрд грн.

Согласно сообщению пресс-службы ГПЗКУ во вторник, корпорация получила 17 заявок на поставку 18 тыс. тонн зерновых урожая-2018г.

"Это первый этап масштабной форвардной программы, в рамках которой планируется авансировать украинских сельхозпроизводителей на сумму более 1,5 млрд грн", - говорится в пресс-релизе.

Всего в рамках осенней форвардной кампании-2018 ГПЗКУ планирует законтрактовать 450 тыс. тонн озимой пшеницы и 50 тыс. тонн озимого ячменя.

Перед заключением контрактов представители ГПЗКУ и страховых компаний осматривают посевы сельхозпредприятий.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Госкорпорация в 2012 году договорилось с Экспортно-импортным банком Китая о предоставлении кредита $1,5 млрд, который планировалось использовать на закупки зерна для их экспорта по торговым соглашениям с КНР. Оператором с китайской стороны по данному контракту, рассчитанному на 15 лет, выступила Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

Ожидаемый общий объем поставок зерновых из Украины в рамках контракта, по информации Минагропрода, составит 80 млн тонн (первый год поставок по кредитному договору - 4 млн тонн, второй год - 4,5 тонн, с третьего года по 15-й - минимум 5,17 млн тонн).

Предполагалось, что в дальнейшем китайская сторона выделит еще $1,5 млрд на проекты орошения и развития зерновой логистики.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гендиректор "ArcelorMittal Кривой Рог" согласился увеличить фонд оплаты труда с мая на треть и в октябре вернуться к дальнейшему повышению зарплат

"Укроборонпром" назначил А.Донца врио президента ГП "Антонов"

Рост промпроизводства в Украине в апреле-2018 ускорился до 3% – Госстат

Цены на нефть усилили падение на данных о росте запасов в США

"Нафтогаз" готов поставлять газ "Киевтеплоэнерго" сразу после решения вопроса правопреемственности по долговым обязательствам

ФГВФЛ заявляет о давлении на ликвидатора банка "Надра"

"Укрзализныця" назначила два дополнительных поезда для перевозки болельщиков из Львова на ЛЧ УЕФА в Киеве

DCH намерена построить на ДМЗ новое отделение непрерывной разливки стали

В Запорожье проходит промышленный форум

Переговоры по законопроекту об Антикоррупционном суде продолжаются – постпред МВФ в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА