Экономика

"Наш край" требует доработки пенсионной реформы и пересчета всех пенсий до прожиточного минимума

Партия "Наш край" требует от правительства немедленно доработать пенсионную реформу и пересчитать пенсии до реального прожиточного минимума всем без исключения пенсионерам.

По словам сопредседателя партии Александра Мазурчака, в итоге повышения пенсий от правительства более половины пенсионеров не получили ничего или получили крайне мало. "На прошлой неделе Кабмин обнародовал итоги осовременивания пенсий… Из 12 млн пенсионеров – почти 5 млн получили доплату меньше 200 грн., а в 2 млн. пенсионеров не получили вообще никакого повышения. Следует немедленно доработать пенсионную реформу и существенно повысить пенсии всем без исключения пенсионерам", – отметил А.Мазурчак в понедельник.

Сопредседатель "Нашего края" отметил, что также много вопросов осталось по обещанному автоматическому осовремениванию пенсий в следующие годы. "Правительственная "реформа" осовременила пенсии в 2017 году. Далее этот процесс, как обещали, должен быть автоматическим. Но в законе о пенсионной реформе отсутствуют положения об автоматической индексации пенсий. Он только содержит упоминание о решении, которое еще предстоит принимать Кабмин", - отметил А.Мазурчак.

Он призвал власти прекратить выдавать несущественное повышение пенсий за свои достижения и повысить пенсии до реального прожиточного минимума всем пенсионерам. "Нужно немедленно доработать пенсионное законодательство и существенно повысить пенсии всем без исключения пенсионерам. 12 млн украинских пенсионеров должны жить, а не выживать", – резюмировал А.Мазурчак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ