09:49 07.11.2017

JPMorgan ожидает от нового главы ФРС более активного подъема ставок в 2018г

1 мин читать
JPMorgan ожидает от нового главы ФРС более активного подъема ставок в 2018г

Федеральная резервная система (ФРС) США в следующем году повысит процентные ставки четыре раза, а не три, как прогнозировалось в сентябре, сообщается в отчете JPMorgan Chase & Co.

Вполне вероятно, что уже на ближайшем заседании Федрезерва, которое пройдет 12-13 декабря, члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) поднимут прогнозы до этого уровня, полагают аналитики банка.

При этом в основном экономисты Уолл-стрит сошлись во мнении, что кандидат президента США Дональда Трампа на должность следующего руководителя ФРС Джером Пауэлл продолжит политику нынешнего главы Джанет Йеллен. Однако в JPMorgan полагают, что новый лидер может встать перед необходимостью скорректировать эти планы.

Большинство экспертов ожидают следующего повышения процентных ставок в США на декабрьском заседании, отмечает агентство Bloomberg.

Безработица в США в октябре упала до 4,1%, что является минимумом с 2000 года. Подобное состояние рынка труда может дать дополнительный стимул американскому ЦБ для более активного подъема ставок.

"В такой ситуации мы уверены, что ФРС увидит еще больше необходимости в постоянном, регулярном ужесточении денежно-кредитной политики", - говорится в отчете JPMorgan.

В случае утверждения Сенатом кандидатуры Дж.Пауэлла, он приступит к обязанностям главы ФРС в начале февраля 2018 года, когда истечет срок полномочий Дж.Йеллен.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА