11:10 06.11.2017

Арест счетов "Артемсоли" не повлиял на отгрузку продукции

2 мин читать
Арест счетов "Артемсоли" не повлиял на отгрузку продукции

Государственное соледобывающее предприятие "Артемсоль" осуществляет отгрузку продукции в штатном режиме, несмотря на арест счетов 2 ноября.

"Дефицита соли в Украине не будет. Администрация предприятия сделала все возможное чтобы, удержать ситуацию. На сегодняшний день, мы продолжаем производить отгрузку продукции, а это значит, что потребителям нечего опасаться и не стоит поддаваться искусственному ажиотажу", - цитируется в пресс-релизе госпредприятия руководитель "Артемсоли" Виктория Луценко в понедельник.

По ее словам, администрации ГП удалось обеспечить своевременную выплату заработной платы почти трехтысячному коллективу. Кроме того, госпредприятие своевременно и в полном объеме выполнило обязательства перед бюджетом Украины.

Как сообщалось, вечером 2 ноября были арестованы счета ГП "Артемсоль". Арест произошел в результате открытия исполнительного производства на взыскание с "Артемсоли" 70,5 млн грн штрафных санкций в результате нарушения условий договора с КПВИ "Память" в период 2014 -2015 годов.

В госкомпании уточнили, что исполнительная служба не уведомила надлежащим образом ГП об открытии исполнительного производства. В свою очередь, "Артемсоль" обратилась с кассационной жалобой в Высший хозяйственный суд Украины на вынесенные судебные решения.

"Артемсоль" предпринимает все возможные меры по предупреждению списания средств. Госпредприятие направило обращения в Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство юстиции, Генеральную прокуратуру и прокуратуру Донецкой области, НАБУ, комитет Верховной Рады по антикоррупционной политике и главе Донецкой ОГА с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

В ходе длительных судебных разбирательств "Артемсоль" отстаивала позицию признания договора с КПВИ "Память" недействительным по причине нарушения антикоррупционного законодательства.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Air Liquide и "Метинвест" подписали контракт на $25 млн по строительству воздухоразделительной установки на ММК

Администрация президента подаст в Кабмин свою версию спецобязательств на рынке электроэнергии

Гройсман: "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения по требованию правительства

Размещение Украиной еврооблигаций на EUR1 млрд существенно не отразится на курсе гривни, даст позитивный сигнал инвесторам - банкиры

Владелец "АэроСвита" возобновляет иск против Украины более чем на $695 млн

Нефть дорожает в пятницу, но завершает неделю снижением

"Укртрансгаз" заявляет об угрозе работе ГТС

Совладелец авиакомпании SkyUp заявляет об атаках на бизнес

Конституция требует изменения для создания независимых регуляторов – представитель Зеленского в Кабмине

Зеленский инициирует законодательную смену формулы "Роттердам+" на "Роттердам-" – Герус

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА