09:48 01.11.2017

Dow Jones и S&P 500 завершили ростом 7-й месяц подряд

3 мин читать
Dow Jones и S&P 500 завершили ростом 7-й месяц подряд

Фондовые индексы США выросли во вторник, Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили подъемом седьмой месяц подряд, что является самым длительным периодом непрерывного повышения с апреля 2012 года.

Nasdaq Composite подскочил до рекордного уровня к закрытию рынка 31 октября, он вырос по итогам четвертого месяца подряд.

Dow Jones увеличился в октябре на 4,3%, S&P 500 - на 2,2%, Nasdaq - на 3,6%.

Текущая неделя загружена событиями, включая заседание Федеральной резервной системы (ФРС), а также публикацию данных о состоянии рынка жилой недвижимости и потребительского доверия, отмечает MarketWatch.

Кроме того, рынки с нетерпением ждут от президента США Дональда Трампа имя кандидата на пост следующего руководителя Федрезерва. Ожидается, что он объявит о своем выборе на этой неделе.

Статданные, опубликованные во вторник, указали на увеличение темпов роста затрат на рабочую силу в США, что является одним из сигналов усиления инфляции в стране.

Индекс затрат на рабочую силу в третьем квартале 2017 года вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, когда он поднялся на 0,5%. Темпы роста зарплат ускорились до 0,7% с 0,5%, вознаграждений - до 0,8% с 0,6%.

Увеличение затрат на рабочую силу в июле-сентябре составило 2,5% в годовом выражении - рост стал одним из самых быстрых с 2008 года.

Тем временем, индекс потребительского доверия в США в октябре 2017 года увеличился до 125,9 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Значение стало рекордным с декабря 2000 года.

"Что действительно имеет значение, и должно иметь значение, - это корпоративная отчетность, которая достаточно сильна", - отмечает главный стратег TD Ameritrade Джей Кинахан.

"Есть ли что-то, что может разрушить все это? Конечно. Есть сомнения в отношении плана налоговой реформы, детали которой могут разочаровать. Кроме того, котировки акций очень высоки, даже с учетом возможного роста прибылей в дальнейшем. Мы не видели раньше такого, чтобы рынки просто шли вверх. Очевидно, рынку предстоит откат", - говорит эксперт.

Акции Mondelez International Inc. подорожали во вторник на 5,4% благодаря сильной отчетности производителя продуктов питания за прошедший квартал.

Это поддержало акции других производителей пищевых продуктов: бумаги J.M. Smucker Co. выросли в цене на 4,1%, Hormel Foods - на 3,4%, Kraft Heinz Co. - на 2,7%, General Mills Inc. - на 2,5%.

Стоимость бумаг страховой компании Aetna Inc. опустилась на 0,7%. Страховщик снизил выручку по итогам третьего квартала на 5%, но улучшил прогноз прибыли на весь 2017 год - до $9,75 в расчете на акцию с ранее ожидавшихся $9,45-9,55 на акцию.

Акции Pfizer Inc. подешевели на 0,3%, несмотря на сильную отчетность фармкомпании за минувший квартал и повышение ею прогноза годовой выручки.

Цена бумаг Kellogg Co. выросла на 6,2%, поскольку прибыль и выручка одного из крупнейших мировых производителей крекеров и сухих завтраков в минувшем квартале оказалась лучше ожиданий рынка.

Капитализация Mastercard Inc. опустилась на 0,1% благодаря сильной отчетности компании.

Рыночная стоимость производителя спортивной одежды Under Armour рухнула на 22% из-за слабых финансовых результатов. Выручка оказалась хуже консенсус-прогноза, при этом компания предупредила о сокращении спроса в Северной Америке.

Акции чипмейкера Qualcomm Inc. подешевели на 6,7%. Apple Inc. разрабатывает новые модели iPhone и iPad, которые выйдут в следующем году, без использования деталей производства Qualcomm, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

ADR китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Inc. в Нью-Йорке подорожали четвертую сессию подряд в ожидании публикации отчетности компании. Во вторник их стоимость увеличилась на 1,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 31 октября увеличился на 0,1% и составил 23377,24 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,1% - до 2575,26 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,4% и составил 6727,67 пункта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МЭРТ зарегистрировал еще два индустриальных парка - "Запад Ресурс" и "Тернополь"

Fitch подтвердило долгосрочные РДЭ Харькова на уровне "B-", прогноз "стабильный"

Подрядчики не готовы работать по ремонтным тендерам "Укравтодора" из-за искусственного занижения сложности работ

"ДТЭК Энерго" заключил соглашение с кредитором о реструктуризации долга

Госгеонедр планирует выставить на аукцион 2 шельфовых участка в октябре-ноябре

Справочный курс гривни 24 сентября понизился до 28,12 грн/$1

Total обнаружила крупное месторождение природного газа на британском шельфе в Северном море

"Газпром" утратил лидерство в рейтинге глобальных энергетических компаний S&P Global Platts

Отгрузка импортного угля на ТЭС и ТЭЦ Украины за 8 мес. увеличилась в 1,7 раза

Устный отказ работника управления соцзащиты населения в назначении субсидий незаконен - Рева

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА