13:11 31.10.2017

Апелляция не стала запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму

Апелляция не стала запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму

Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в принятии обеспечительных мер по иску Siemens против структур "Ростеха" по турбинам в Крыму, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Siemens требовал арестовать и остановить монтаж турбин своего производства в Крыму в целях обеспечения иска против ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (структуры госкорпорации "Ростех").

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По данным Siemens, турбины в скором времени должны быть смонтированы в Крыму, что принесет компании существенные убытки в случае удовлетворения основного иска и сделает исполнение судебного решения невозможным.

При этом представители "Ростеха" отметили, что у Siemens нет никаких доказательств наличия турбин их производства в Крыму и проведения их монтажа. "Нет никаких доказательств того, что комплекты ГТУ находятся в ООО в настоящее время, что какие-то действия с ними предпринимаются. Никаких доказательств не представлено", - сказал представитель "Технопрмэкспорта".

При этом на прямой вопрос Siemens к ООО "ВО "Технопромэкспорт" в рамках заседания - "находится ли спорное оборудование в данный момент во владении у вас?" - представитель ООО отказался от комментариев.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" как соистца к двум "Технопромэкспортам". Немецкий концерн требует признать недействительными договоры на поставку турбин для ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и последующую их передачу от ОАО в ООО "ВО "Технопромэкспорт". В результате этих двух договоров турбины были произведены для строительства станции на Тамани, но перемещены в Крым. Siemens намерен получить свое оборудование обратно.

При этом два "Технопромэкспорт" подали встречный иск, в котором требуют признать недействительными пункты договора, касающиеся места использования турбин.

По мнению Siemens, если суд примет положительное решение по основному иску, то исполнение этого решения станет невозможным, если турбины будут уже смонтированы.

Siemens обвиняет "Ростех" в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций на Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму. Пункты об этом были включены в договор от 10 марта 2015 года, который был заключен между ООО "Сименс технологии газовых турбин" и ОАО "ВО "Технопромэкспорт".

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

Станции в Крыму должны быть запущены в мае-июне 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина просит IМО не признавать незаконные действия РФ на море в районе Крыма

Суд Москвы продолжит рассматривать иск Татнефти к Украине на $112 млн по делу Укртатнафты

Белорусский арбитраж присудил взыскать с "Укртранснафты" $7,9 млн по спору с БНК о прокачке нефти

Переговоры "Нафтогаза" и "Газпрома" о расторжении контрактов завершились без результата

Минюст подаст апелляцию на отказ суда во взыскании с подконтрольного "Роснефти" "Линика" 705 млн грн

Суд арестовал принадлежащий Dragon Capital столичный бизнес-центр

"Укрнафта" обжалует решение суда о признании недействительными ее договоров с "Котласом" почти на 3 млрд грн

Рассмотрение судом Лондона дела по сути по иску ПриватБанка к экс-собственникам финучреждения может состояться не ранее 2020г – Коломойский

В суд направлен обвинительный акт на руководителя киевского газового предприятия за неуплату 10,5 млн грн налогов

"Укрэнерго" официально уведомило РФ об инвестиционном споре по активам в Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА