18:26 30.10.2017

Забастовки на АЭС Hinkley Point удалось избежать, EDF договорилась с профсоюзами

2 мин читать

Французская компания Electricite de France (EDF) смогла достичь соглашения с работниками строящейся британской АЭС Hinkley Point и избежать забастовки на проблемном проекте, сообщает Financial Times.

По словам представителей профсоюза Unite, пересмотренное соглашение с инженерами-строителями станции предусматривает, что их зарплата будет на 36% превышать МРОТ.

О планах профсоюзов Unite и GMP устроить забастовку стало известно в прошлом месяце, когда их члены проголосовали против условий предыдущего соглашения с EDF.

Забастовка могла еще сильнее осложнить ситуацию вокруг проекта. В июле EDF предупредила, что стоимость строительства АЭС составит в общей сложности 19,6 млрд фунтов стерлингов ($25,8 млрд), что на 1,5 млрд фунтов больше, чем планировалось ранее.

Также в компании отметили риск того, что завершение строительства первого реактора АЭС, изначально запланированное на конец 2025 года, может быть отложено на срок до 15 месяцев, второго реактора - на 9 месяцев.

Проект Hinkley Point С предполагает постройку двух ядерных реакторов на мысе Хинкли-Пойнт в графстве Сомерсет на юго-западе Англии, основную часть его финансирования берет на себя EDF. АЭС станет первой построенной в стране атомной электростанцией с 1995 года. Hinkley Point C будет построена рядом с существующей Hinkley Point B (ею также управляет EDF), эксплуатация которой должна прекратиться в 2023 году. Ожидается, что Hinkley Point обеспечит до 7% потребностей Великобритании в электроэнергии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА