10:31 30.10.2017

Украина и Турция завершили восьмой раунд переговоров о ЗСТ

1 мин читать
Украина и Турция завершили восьмой раунд переговоров о ЗСТ

Украина и Турция завершили восьмой раунд переговоров о заключении Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на своем сайте.

Стороны детально рассмотрели вопрос доступа к рынкам сельскохозяйственных товаров, отметила во время переговоров заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

В ходе переговоров в Киеве Украина и Турция обменялись обновленными предложениями о мере либерализации рынков товаров и услуг. Также шла речь о доступе к рынкам услуг, определения преференционных правил происхождения, электронную коммерцию и интеграцию положений конвенции Пан-евро-мед, отмечает пресс-служба МЭРТ.

Как сообщалось, в ходе визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайпа Эрдогана в Украину значительное внимание было уделено увеличению объема торговли между Украиной и Турцией и интенсификации переговорного процесса.

Соглашение о ЗСТ с Канадой вступило в силу 1 августа 2017 года. Представители МЭРТ прогнозируют, что следующее такое соглашение Украина может подписать с Израилем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА