15:30 27.10.2017

"Киевэнерго" оценивает ежедневный убыток от поставки тепла бюджетникам в 1,2 млн грн

2 мин читать
"Киевэнерго" оценивает ежедневный убыток от поставки тепла бюджетникам в 1,2 млн грн

 Убыток ПАО "Киевэнерго" от поставки тепла и горячего водоснабжения (ГВС) бюджетных учреждений составляет около 1,2 млн грн в сутки, заявляют в пресс-службе компании.

"Из-за несоответствия цен (цены газа, отпускаемого "Нафтогазом" для этих целей (7907,2 грн) и цены газа, заложенной в тариф на тепло для бюджетных учреждений (4942 грн) - ИФ) убытки "Киевэнерго" за апрель-октябрь 2017 года составили 74 млн грн. Сейчас по социальной сфере (детские садики, больницы) "Киевэнерго" ежесуточно несет убытки в размере 1,2 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В компании отмечают, что Кабинет министров на своем заседании в среду решил снизить цену газа отпускаемого "Нафтогазом" для отопления и ГВС бюджетных учреждений на 22% - с 7907,2 грн до 6177,5 грн за 1 тыс. куб. м (без транспортировки и НДС). Однако, по мнению "Киевэнерго", эти изменения не дадут быстрого эффекта.

"Урегулирование дисбаланса фактических и тарифных цен на газ во избежание колоссальных убытков тепловой отрасли сейчас зависит от оперативности согласования Минфином изменений к постановлению Кабмина №187 (о снижении цены на 22% - ИФ), подписания изменений премьер-министром и обнародования. После этого НКРЭКУ должна откорректировать тарифы на производство тепла котельными и ТЭЦ с учетом цен на газ", - поясняют в "Киевэнерго".

В компании также напоминают, что процедура корректировки тарифа на тепло НКРЭКУ занимает более одного месяца, а с учетом задержек с публикацией решений регулятора "Урядовым курьером" может потребовать еще больше времени.

"Отопительный сезон для теплоснабжающих компаний снова грозит обернуться убытками, финансовыми трудностями и отсутствием средств для закупки газа", - резюмируют в "Киевэнерго".

Как сообщалось, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевсовет согласовал принятие долгов "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Кабмин планирует частично профинансировать госсубвенцию "Киевэнерго" за счет перераспределения средств на реформу госуправления

Гройсман пообещал Киеву погасить 729,6 млн грн долга перед "Киевэнерго"

Киев просит Кабмин выплатить "Киевэнерго" 729 млн грн субвенции для решения конфликта с "Нафтогазом"

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил прием мусора – "Киевэнерго"

"Нафтогаз" опровергает заявление КГГА об отказе судом признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

Хозсуд Киева отказал признать "Киевтеплоэнерго" правопреемником долговых обязательств "Киевэнерго"

"ДТЭК КЭС" открыли онлайн-карту размещения электросетей

Кличко предлагает "Нафтогазу" решать вопрос преемственности долгов "Киевэнерго" в суде

Глава "Нафтогаза" предлагает Кличко доказать на теледебатах свою правоту в вопросе передачи долгов "Киевэнерго" за газ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА