15:30 27.10.2017

"Киевэнерго" оценивает ежедневный убыток от поставки тепла бюджетникам в 1,2 млн грн

2 мин читать
"Киевэнерго" оценивает ежедневный убыток от поставки тепла бюджетникам в 1,2 млн грн

 Убыток ПАО "Киевэнерго" от поставки тепла и горячего водоснабжения (ГВС) бюджетных учреждений составляет около 1,2 млн грн в сутки, заявляют в пресс-службе компании.

"Из-за несоответствия цен (цены газа, отпускаемого "Нафтогазом" для этих целей (7907,2 грн) и цены газа, заложенной в тариф на тепло для бюджетных учреждений (4942 грн) - ИФ) убытки "Киевэнерго" за апрель-октябрь 2017 года составили 74 млн грн. Сейчас по социальной сфере (детские садики, больницы) "Киевэнерго" ежесуточно несет убытки в размере 1,2 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В компании отмечают, что Кабинет министров на своем заседании в среду решил снизить цену газа отпускаемого "Нафтогазом" для отопления и ГВС бюджетных учреждений на 22% - с 7907,2 грн до 6177,5 грн за 1 тыс. куб. м (без транспортировки и НДС). Однако, по мнению "Киевэнерго", эти изменения не дадут быстрого эффекта.

"Урегулирование дисбаланса фактических и тарифных цен на газ во избежание колоссальных убытков тепловой отрасли сейчас зависит от оперативности согласования Минфином изменений к постановлению Кабмина №187 (о снижении цены на 22% - ИФ), подписания изменений премьер-министром и обнародования. После этого НКРЭКУ должна откорректировать тарифы на производство тепла котельными и ТЭЦ с учетом цен на газ", - поясняют в "Киевэнерго".

В компании также напоминают, что процедура корректировки тарифа на тепло НКРЭКУ занимает более одного месяца, а с учетом задержек с публикацией решений регулятора "Урядовым курьером" может потребовать еще больше времени.

"Отопительный сезон для теплоснабжающих компаний снова грозит обернуться убытками, финансовыми трудностями и отсутствием средств для закупки газа", - резюмируют в "Киевэнерго".

Как сообщалось, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укринтерэнерго" отключит от э/э должников вне зависимости от вида их деятельности – Насалик

"Укрзализныця" не планирует индексацию цен на пассперевозки в 2019г, ожидает разрешение на дерегуляцию тарифов

Насалик констатирует интерес иностранных компаний к разработке в Украине углеводородных участков на условиях СРП

"ArcelorMittal Кривой Рог" намерен за два года инвестировать в обновление внутренних газопроводов 270 млн грн

Глава Минэнергоугля раскритиковал деятельность "Нафтогаза" и его главы

Кабмин объявил конкурс на глав налоговой и таможенной служб

Конкурс на должности членов нового правления "Нафтогаза" состоится через год – премьер

Кабмин в среду продлит контракт с правлением "Нафтогаза" на год – Гройсман

НКРЭКУ одобрила проект по освобождению потребителей с объемом учета газа до 10 тыс. куб. м от установки средств дистпередачи данных

"Энергорынок" готов обеспечить работу нового оптового рынка э/э, запуск которого намечен на июль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА