11:15 26.10.2017

Внук Кучмы в составе команды "Интерпайпа" восстанавливает Хьюстон после урагана

3 мин читать
Внук Кучмы в составе команды "Интерпайпа" восстанавливает Хьюстон после урагана

Роман Пинчук, 26-летний сын украинского бизнесмена Виктора Пинчука и внук второго президента Украины Леонида Кучмы, восстанавливает жилые дома в Хьюстоне (США) в составе команды работников трубно-колесной компании "Интерпайп", которая принадлежит его отцу, пишет Forbes.

"Я хотел помочь. И от компании, и от семьи", – цитирует его американское издание в статье "Наследник миллиардера возглавил команду из Украины по очистке от урагана Харви".

Forbes добавляет, что вместе с Р.Пинчуком также работает президент North American Interpipe Даниэль Валк (гражданин США, в 2000-х работал в "Интерпайпе", возглавлял электрометаллургический завод "Днепроспецсталь", а в 2016-2017 гг. был генеральным директором СП "Полтавская газонефтяная компания").

Работу украинцев организовала Samaritan’s Purse – благотворительная организация, возглавляемая Франклином Грэхемом (Franklin Graham), сыном известного Билли.

В статье говорится, что правительство США выделит миллиардные кредиты на восстановление пострадавших во время урагана в Хьюстоне домов и бизнесов и уже выделило миллиардные кредиты для оказания помощи Украине, и что такие кредиты – это хорошо, но их придется возвращать. "Мы благодарны. Но улучшение торговых отношений помогло бы Украине больше, чем кредиты", -- считает Р.Пинчук.

Как отмечает издание, несмотря на 15-летнее присутствие своего офиса в Хьюстоне "Интерпайп" остается небольшим игроком на североамериканском рынке нефтяных труб.

"Мы понимаем, что мы аутсайдер. Мы должны лезть из кожи вон, чтобы угодить нашим клиентам", – передает слова Д.Валка Forbes, добавляя, что тот накануне сопровождал Пинчука- младшего, когда ему делали прививку от столбняка после "пойманного" гвоздя.

Согласно данным издания, в 2016 году "Интерпайп" поставил в США 43 тыс. тонн труб – примерно для 80 скважин, тогда как суммарный объем импорта труб составил 3,6 млн тонн, или больше чем на 15 тыс. скважин.

Forbes напоминает, что до войны с Россией "Интерпайп" продавал российского нефтегазовому комплексу около 350 тыс. тонн продукции. Сейчас эти поставки упали в 10 раз.

В целом, по оценкам издания, на глобальном рынке "Интерйпап" остается относительно небольшим игроком, продавая 600 тыс. тонн труб и железнодорожных колес в год.

Как сообщалось, первая группа сотрудников "Интерпайпа" из шести человек 2 октября вылетела в США на две недели, после чего в Хьюстон прибудет вторая группа сотрудников компании.

Расположенный в Хьюстоне американский офис "Интерпайпа" во время прошедшего в конце августа урагана был вынужден прекратить работу и восстановил ее 10 сентября.

"Интерпайп", по его данным, входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Компания в 2016 году реализовала 572 тыс. тонн трубной и колесной продукции. В ней занято 11,5 тыс. сотрудников.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "ИнтерпайпНико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днипросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Интерпайп Сталь" мог остановиться из-за "маски-шоу" налоговиков на "Днепропетровском Втормете"

"Интерпайп" и Vallourec продолжают реализацию партнерского проекта по выпуску труб для ЕС

"Интерпайп" имеет положительную EBITDA, осуществляет инвестиции в рамках Стратегии-2022

"Интерпайп" продолжает переговоры с кредиторами по реструктуризации обязательств на $1,25 млрд

"Интерпайп" инвестирует $15 млн в наращивание выпуска ж/д продукции для поставок на экспорт

"Интерпайп" представил кредиторам предварительный план реструктуризации обязательств на $1,25 млрд

"Интерпайп" инвестирует $14 млн в развитие производства труб с премиальными соединениями

"Интерпайп" предупреждает контрагентов о попытках интернет-мошенничества с указанием неправильных банковских реквизитов на оплату продукции

"Интерпайп" и Vallourec объявили о партнерском проекте по выпуску труб для ЕС

"Интерпайп" поставит "Укрзализныце" ж/д колеса более чем на 295 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА