11:59 24.10.2017

НАПК внесло предписание Кличко из-за гендиректора "Киевзеленбуда"

НАПК внесло предписание Кличко из-за гендиректора "Киевзеленбуда"

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции (НАПК) приняло решение о внесении предписания киевскому городскому голове Виталию Кличко о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона.

Как поясняет НАПК на странице в "Фейсбук" во вторник, предписание внесено в отношении генерального директора Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города ("Киевзеленбуд") Михаила Наконечного.

"По результатам выявления нарушений департаментом мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции НАПК установлено, что гендиректор "Киевзеленбуда", являясь должностным лицом юридического лица публичного права, нарушил требования ч. 1 ст. 36 закона Украины "О предотвращении коррупции", а именно - не передал принадлежащие ему предприятия и корпоративные права – ООО "Киевская свечная фабрика" - в управление другому лицу", - информирует НАПК.

В агентстве указали, что вступивший в должность 31 августа 2016 года чиновник должен был в течение 30 дней после назначения сделать это, однако не сделал, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

Для устранения выявленных нарушений НАПК требует провести в отношении М.Наконечного служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении его к ответственности.

Предписание НАПК обязательно к исполнению. За его невыполнение руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную ст. 188-46 КУоАП. О выполнении предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации обязан сообщить в НАПК в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАПК внесло предписание гендиректору "Запорожстали"

НАПК проверит исправленную е-декларацию экс-мэра Киева Омельченко за 2016г

Кличко: Если капремонт дороги сделан некачественно, подрядчики устраняют недостатки за свой счет

Децентрализация должна обеспечить городам и поселкам необходимые полномочия и средства для их полноценного развития - Кличко

Доход Кличко в 2017 году превысил 5 млн грн, из них роялти – более 4,9 млн грн

Киев подписал коммюнике с Парижем о сотрудничестве по вопросам агломерации

Подрядчики дают 5 лет гарантии на отремонтированные дороги в Киеве - Кличко

Модернизация наружного освещения в Киеве повысит безопасность на улицах и сэкономит бюджет – Кличко

НАПК внесло предписание и.о. председателя правления "Укрзализныци"

НАПК поддерживает законопроект об освобождении от е-декларирования общественных активистов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА